北戴河奥林匹克大道公园的三年级作文
看完纪念碑,一个巨大的雕塑进入了我的眼帘。从正面看,它向一只飞翔的鸽子;往右旋转45°,像一艘扬帆起航的帆船;再向右旋转45°,向一把熊熊燃烧的奥运火炬。这不仅让我想起了宋代诗人苏轼的横看成岭侧成峰,远近高低各不同的经典诗句,更让我由衷地赞叹雕塑师巧夺天工的建筑技艺。
最后,我们参观了高3米、长达200米的奥林匹克浮雕墙。这里用雕塑的语言浓缩记载了百年奥运的行走路程,从奥运发祥地的希腊雅典,到中国运动员首夺奥运金牌的洛杉矶奥运会,再到令十三亿中国人永感荣耀的北京奥运会,墙上人物眼神刻画的栩栩如生,活灵活现,简直就是一个横跨百年奥运的活电影。浮雕墙给我印象最深的画面当属北京奥运会中国代表团入场式,身材高大的篮球运动员姚明和身材矮小的汶川地震小英雄林浩合举一面鲜艳的五星红旗。
奥林匹克的精神是更高、更快、更强,欣赏完奥林匹克大道公园,使我更深刻地领会了奥运精神,我们每一个人都应该在自己的人生道路上追求更高、更快、更强的拼搏精神。