背着小包,一身休闲的打扮,我们四个人肩并肩走成一排,一边说说笑笑,一边欣赏两边的风景。抬头望,云朵的颜色与天的颜色融为一体,一片无边无际的纯白色;向左瞧,多种多样,令人叫不出名字的野花争奇斗艳,伴着微风摇晃身躯;向右盼,小小的荷花池虽然没有粉红的荷花的点缀,但依然有一种清新美;向前看,几位朴素的农民挑着扁担面对我们走来。
“快走啦!”沉醉在美景中的我被同伴的喊声惊醒,紧跟她们的脚步继续前行。好奇心极强的我们留心观察地上树上的动物与昆虫。例如潮湿的树堆中有许多一厘米长的像蝌蚪般的东西,在树枝间飞来飞去的全身呈七彩的鸟儿,令我们喜爱惊讶。
除了风景,要说什么最令我们难忘,非乘坐“海盗船”莫属。我们四个人坐在船头处,因为船头与船尾最为刺激,于是并兴致勃勃地尝试。“三!二!一!”随着倒计时,船由当初的缓慢摇动变成了巨裂摇晃。一会儿冲上去,一会儿冲下去,要说什么时候最恐怖,一定是船往下冲的时候。不知为什么,总会觉得胃会痒痒的,有一种奇怪的感觉。“啊!”海盗船的高潮到来,我们胆小的不是闭上眼睛就是大声尖叫,胆大的则通过玩石头剪刀布转移注意力。我们什么也不想,只希望船能够快点停下来。可真的当它停下来时,却有点舍不得,还想再尝试一遍这刺激的游戏。
玩了半天,肚子饿得咕咕叫,便一起品尝了这有名的烧烤,在大家的齐心协力下,一起当了回小厨师,“嗯”我们满足地说道,对我们的“作品”称道不已。大家坐着休息,这才想起聊天。真不愧是小学时最要好的朋友,说起话来滔滔不绝。班级的老师,同学,班级的趣事,包括我们喜爱的文学书与明星都是谈论的热点,就这样,时间不知不觉的过去,已到下午。
该是分别的时候,我们一起照了几张相留作纪念,并希望以后有时间也能再这样相聚。这一次游玩,真让我流连忘返。