游凤鸣公园作文
一进公园的大门,首先进入我的眼帘的是三拱桥。三拱桥造型别致,非常漂亮。桥的栏杆上有上百根石柱,石柱中间有12只石狮子。桥下有一池荷花,荷花在水中争奇斗艳地开着。池中的莲叶像绿色的玉盘,莲子像我们洗澡用的喷头。
走下了三拱桥,我们来到了广场。广场上有许多健身器材,许多人在这里做健身运动。广场上的老爷爷,老奶奶随着音乐翩翩起舞。我走过了长廊来到了假山,假山是由奇形怪状的石头搭建的。山上怪石嶙峋,山下两只仙鹤在嬉戏觅食。再往前走就是九曲桥了,九曲桥弯弯曲曲,我在桥上数了数,共有13个拐弯处。这九曲桥为何不叫13曲桥呢?这让我百思不得其解。走下了九曲桥,过了单拱桥,我来到了儿童乐园。这里有秋千,滑梯,溜冰场,这里是我们小朋友的乐园。
沿着小路继续前行,就到了兴原阁。兴原阁古色古香的。四根红色的柱子,阁上栏槛上画着山水,人物,花草树木。非常漂亮。
走过了直平桥,转了一圈,我们转回到了三拱桥。这时夜幕降临了,我怀着依依不舍的心情离开了凤鸣公园。凤鸣公园真是个美丽的地方,下次我还来。