游滨江公园四年级作文
我一直想去滨江公园。今天终于有机会了。我妈妈答应带我去那里。我太开心了!
我们可以看到远处有一个鱼一样的房子,好像是从河里升上来的。它是我们芜湖著名的临江大桥。另一边是中江塔。据说有一千多年的历史了,可见芜湖有多长的历史。
到了中江大厦,到了滨江公园,这是我向往已久的地方。我在这里看到了树木,美丽的风景,一些人在散步,一些人在亭子里休息,另一些人拿起手机或相机互相拍照。虽然我也是新来的芜湖湖人,但是父母工作忙,没时间带我出去玩。每次去一个新景点,我都赶紧打电话给我妈给我拍照。
在一个空旷的地方,有一个大门,上面写着四个字:芜湖米市。前面有一些生动的雕塑。有的人在扛饭,有的人在看秤,有的人在算计。我妈跟我说芜湖是全国四大名米市之一,这些雕塑只是当时繁荣的一个缩影。
终于到了河边,沿着亲水景观带走。其实就是我们芜湖的实体防洪墙。第一次这么近距离感受到长江的魅力。一艘又一艘船拉起汽笛,驶向远方。当太阳落山,河水变红时,它是美丽的。
这次去滨江公园的时间太短了,还剩下很多地方。我妈答应我下次有时间带我去玩。