关于公园的作文
这才刚刚立春,星期日,我与爸爸妈妈就一起来到了潍坊白浪绿洲湿地公园。湿地公园非常大,大约长6。7公里,平均宽1。5公里,面积超过10平方公里。
进入湿地公园,映入眼帘的是景点苏公步月。苏公指的就是苏东坡。因为苏东坡曾经在潍坊密州(现在的诸城)当过知县,为人民做了许多好事,所以就由他的名字来命名。
苏公步月里一片生机勃勃的景象:小草探出头来,伸出了嫩绿色的小芽,就连树光秃秃的枝条上,也冒出了一个又一个的嫩芽。这时,我发现了一片荆棘丛,上面长着红颜色的小果子。妈妈说:“这些小果子都是刚刚长出来的,你看,多可爱呀。”继续往前走,我又发现了许多荆棘丛,于是,我就采了一些红果子,拿在手上。突然,我发现了一些带刺的枝干,听爸爸说:“这种植物就是鲜艳的玫瑰。”我大吃一惊,心里想:原来玫瑰是带刺的呀,我以前可不知道。
走过了苏公步月,我来到了秋水湾。秋水湾一半是水,一半是冰。听工作人员说:“秋水湾以前是个垃圾成堆,污水横流的地方,经过不断的拆迁,绿化,终于把这块肮脏之地变成了北方的‘烟水江南’,可见这些人是多么的辛苦与努力呀。”
走过了秋水湾,欣赏了美丽的风景,再往前走,就是苏公(苏东坡)赏景的地方。人们为了纪念他,就在他赏景的地方栽植了一棵古槐树,名字就叫东坡槐。东坡槐的树干非常粗,需要三个大人手拉手才能围起来,并且树龄已经有两百多年了。
早春的湿地公园非常美丽,希望下次来到湿地公园会有春天游公园
我喜欢湿地公园,更喜欢春天的湿地公园。
这不,瞧!我已经坐在车上了,在这个“草长莺飞二月天”的春天里,我终于来到了湿地公园,一下车就呼吸到了新鲜的空气。看,哗啦啦的河水欢快的流淌着,小鱼儿在水里自由自在的游着,好快活。那一旁的好几棵柳树都在梳洗着那又细又长的辫子,它们的姿势呀真是婀娜多姿,一阵微风吹来,它们就开始翩翩起舞,我觉得自已仿佛就是其中的一棵,正跟其他的柳树一起舞蹈。
再抬头一看,那蓝蓝的天空就像洗过的蓝玻璃似的。一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“春天的湿地公园真美啊!”看看白云,也是那么的变化多端,就像仙女把棉花撒在天空上一样,有的像一座座山,有的像一只只小鸟,还有的像一个个蹦跳的小精灵……还有那春天的太阳,那真像一个圆圆的“红球”挂在天空,温暖着大地。
我走累了,就坐在河边的一片郁郁葱葱的草坪上休息,忽然,我觉得我好像踩到了什么似的,原来呀,我踩到了春姑娘的脚印——小草,这时小草说话了:“老朋友,你踩到我了!”我赶紧站起来走出那片草地说:“哦!对不起!”旁边竟相开放的花儿也是五彩缤纷,各有各的风采,黄的、粉的、蓝的……
一眼望去,那隐隐约约的山就展现在眼前,有的山高,有的山低,有的山上还有一座小凉亭呢。
这些景色仿佛就是一幅活的画,而这幅画的名字就叫‘春天的湿地公园”!