关于公园的作文
中山公园是花儿的海洋,是蝴蝶的乐园,也是鸟儿的天堂,这里风景如画,草地成了孩子们的天然运动场,常年洋溢着青春向上的气氛。
(一)
春天到了,万物复苏,公园里不再像冬天那样沉闷,变得热闹起来了。花丛里,花儿们都争先恐后地绽放开来。有婀娜多姿的玫瑰花,有清香扑鼻的月季花,还有那亭亭玉立的百合花……花丛中的花儿千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿;有的低着头头,像个腼腆的小姑娘;有的花瓣儿全开了,露出淡黄色的花蕊,到处是一篇花的海洋。草坪里,小草们也不甘示弱,几场春雨过后,齐刷刷地从土里探出头来,鹅黄嫩绿的。过了几星期,草长得茂密而又有弹性,就像是春天赠给大地的绿衣裳。看看路边的老榕树,无比尊严,仿佛是那些小树们的家长。树枝上都抽出了新的枝条,可爱极了。整个公园呈现出一片生机勃勃的景象!
(二)
你知道吗?公园里啊,有一个七星池,那里可美了,走!和我一起看看去!
七星池里的池水清澈见底,当阳光照射在水面上的时候,池水霎时变得金光闪闪,仿佛是在水面上撒了一层金子似的。但这却不引人注意,最引人注目的就要算那些在水中游来游去的小鱼了!看!鱼儿们个个千姿百态,有的黑白相间;有的是金黄的;有的是青绿色的;有的灰中还带着白色的条纹。这些五颜六色的小鱼们在水中跃动,许多种颜色交杂在一起,波光粼粼,美丽极了!美丽的不仅仅是它们的外表,它们耍的“杂技”也是十分美丽的!鱼儿们有的跃出水面,重现了“鱼跃龙门”的景象;有的摇着尾巴,悠然自得地在水中游动;有的大鱼率领一群小鱼,就像是家长带着孩子去群找食物。阳光照进池底,鱼鳞金光闪闪,好一派热闹的景象啊!
(三)
一进中山公园的大门,踮起脚尖向远处看,隐隐约约能看见一座纪念碑屹立在不远处,我带着好奇心,追寻着他。走到纪念碑前,原来是一座用大理石精心雕刻而成的工农兵纪念碑。在石柱上,一座工农兵雕像站立在那里。他高高的身材,长得很威猛,一副雄赳赳,气昂昂的神态,好像随时准备冲锋陷阵似的。仔细一看,他头戴军帽,身穿一件朴素的军服,背上背着一架军枪,,嘴微微张起,仿佛在说:“胜利属于我们!”,看着他的眼睛,你会感觉又一种温情流露出来,他望着远方,似乎在怀念那远方的母亲。在工农兵的四周,有许多花儿簇拥着他,一阵微风轻轻吹过,周围的花草都向他鞠躬,都在表达向工农兵的敬仰之情。于是这成了中上公园一道独特的风景线,不论春夏秋冬,都为公园引来了那络绎不绝的游客。
中山公园,这个美丽的地方,不论什么时候,不论什么季节,它都永远欢迎你的到来。