美丽的东湖公园作文300字_小学生作文
在我的学校附近,有一个美丽的东湖公园,这里风景秀丽,景色宜人,许多人们喜欢上那儿去。
在暑假里,我和家人常去那儿。现在东湖碧波荡漾,清河婆娑,有许多大型工艺雕塑,给东湖增添了许多古朴、淡雅的气色。在那里,有许多个景点,我最喜欢的就是“荷花仙子”了。荷塘边上围着一条小桥,许多人站在小桥上,有的观赏着荷花,有的看着湖水,有的喂着小鱼。荷塘中央有一个刘三姐的雕像,周边还围着荷花、荷叶,水面上还放有荷花状的灯,这个场景真令人赏心悦目呀!清风徐徐,水面上泛起层层波纹,明晃晃的太阳照射在湖面上,波光粼粼,湖水清澈,可以看见水中有许多不同种类、大小不一的鱼,许多孩子拿着面包渣扔下去喂给鱼吃,鱼为了能抢到吃的,快速地从四面八方簇拥过来,看到这一场面,小孩子们都开心地笑了起来。还有许多人们坐在树下乘凉、谈话,置身于这样的场景中,使人身心舒畅。夜晚的公园里灯光璀璨,交织出迷人的夜色,湖面海上的莲花灯发出了粉色的灯光,长廊上也放着颜色不一的灯,周围的树上竖挂着长形的灯管,五光十色的,像流星雨划过天际一般。
啊!美丽的东湖公园,你美丽的景色使人流连忘返,真是人们休闲的好去处!