中山公园作文
今天我去了中山公园玩,这个公园历史悠久,和其他的公园有很大的区别,而中山公园又有很大的游玩价值。
中山公园是深圳市历史最悠久的公园,中山公园以有70年的历史了。中山公园建于1925年,是香港绅士胡钰先生为了纪念我们伟大的国父孙中山先生而兴建的,初时中山公园只有20亩地,1984年深圳市政府投资150万,把中山公园从20亩地扩展到了49万平方米。
在中山公园的门口,你能看见一个很高很大的门楼,这个门楼记载了中国革命发展的近代历史。走进门楼,下步级,就看见了美丽的人工湖,这个人工湖有3万平方米。中山公园一望无际的草坪近6万平方米。走过人工湖就能看见林则徐的雕像,林则徐就是带领虎门人民去有效的控制了侵略国再在中国卖鸦片的民族英雄。
看完林则徐的雕像,我们就来到了儿童公园,我第一个玩的东西也就是我今天玩的觉得最恐怖的东西,它就是飞毯,我坐在上面它上下摆动,而且很快,很过瘾。我还玩了章鱼,刚开始玩的时候它只是微微摇动,接着开始旋转,他越旋越高,越旋越快,超级好玩。我还玩了碰碰车,我到处乱撞,撞的很爽。
我觉得今天玩的很开心,很高兴,我以后还要多多的来这里玩。