香港海洋公园作文初二
香港是我国的一个特别行政区,而海洋公园就是香港的一个比较有特色的公园。海洋公园建于1977年的1月10日建造的,当时只有一层海洋馆,现在已经有7层了。
一进海洋公园,你肯定会第一时间跑去海洋馆,因为那里有各种各样、五颜六色、稀奇古怪的鱼儿。如:魔鬼鱼、水母、吞拿鱼、珊瑚鱼、大乌贼……特别是工作人员的哥哥、姐姐们在水里和那些鱼儿们嬉戏、玩耍,特别是美人鱼姐姐和它们玩儿的最开心,做着各式各样的动作,而且也最引人注目。
海洋公园里有一座大山,机动游戏、中华鲟馆、海豹馆、海狮馆还有海洋馆都在山上。上山有3种方法:有缆车、有海洋列车和登山电梯。
如果你做缆车上山的话就可以看到香港的高楼大厦,有的在江河边,有的在半山中,有的在城市中央……而且有各种各样的高楼大厦,有的连着像天桥,有的是圆的……
到了山上,我和妈妈看了海狮、海豚的表演。第一个出场的是海狮,它表演了滑滑梯、投篮、算术,它的表演很精彩,海狮表演结束后,我们拍出了热烈的掌声,海狮用它的鳍也跟着我们一起拍着,还扬起一边的鳍跟我们再见。第二出场的是美丽的海豚,海豚们的表演更加精彩,有唱歌、顶球,它跃出水面的那一刻就像飞了起来,非常美,还让哥哥们骑着它在水里自由的穿梭。我简直看入迷啦!
香港海洋公园真是个有趣又美丽的地方!