美丽的西湖公园作文
一迈进大门,看到的是一座如同彩虹般的拱桥。走上桥,只见桥两旁排列着亭亭玉立的柳树,柳叶儿在微风中不停地摇摆着,好似一个个爱美的小姑娘在梳理自己那细长的头发。柳树下是一盆盆娇艳的花儿,一朵朵五颜六色的花朵绽开了笑脸,争相辉映地欢迎我们来欣赏美丽的西湖公园。
大拱桥下面是一个宽阔的大湖,湖水清澈见底,如同一面明亮的镜子照映着蔚蓝的天空。透过枝叶间的阳光把湖面照得波光粼粼,犹如千万颗璀璨的钻石洒满了湖面。从上往下看,一只只不同颜色的小船点缀着大湖。船上的人有的边划船边看风景,有的相互追赶着,每个人都说着、笑着……
沿着弯弯的石子路和川流不息的小溪,我们来到了西湖公园比较重要的景点之一。盆景园里洋溢着现代文化的气息,里头有许多形态各异的盆景:仙鹤展翅、鹤立鸡群、金鸡独立等等,让人目不暇接。瞧,这多像一位姑娘在展示着婀娜多姿的舞姿;哇,黄山的迎客松也被搬到了这里!许多爱美的人来到这里欣赏盆景,学到了许多知识。
美丽的西湖公园,你那亭亭玉立的柳树,那五颜六色的花朵,那清澈见底的湖水,还有那充满了内涵的盆景园都让我久久不愿离去……