今天爸爸妈妈和殷怡晨奶奶带我和殷怡晨一起去世纪公园参加少儿军事定向活动。早上9:30,参加活动的小朋友都到齐了,活动总指挥给我们每人发了一件迷彩服。换上迷彩服后,顿时精神振奋,感觉自己就是个小战士。紧接着,在总指挥的带领下我们练习了军姿、军貌。听口号,每位队员挺胸收腹、脚后跟并拢,脚掌微微分开,双手手指并拢,中指贴紧裤腿缝,双眼向前平视。就这个军姿军貌,我们也练习了好几遍才总算合格。按照名单我们分成了红黄两队,我和小殷被分在了黄队。我们黄队的教官从总指挥那里接过我们后,让我们围成一个圆圈,蹲下来听教官分配任务。首先我们选出来队长和副队长,队长在前面举旗带队行军,副队长排在最后,看管好全队队员,防止队员中途走失。接着,教官又从他的行军包里掏出了行军路线图、藏宝图、指南针、手表等行军必备物品,并分发给每位队员,所以我们每个人都各有各的任务。我分到了手表,负责提醒大家注意时间,要在11:30之前到达终点站。殷怡晨分到了一张签名表,要求我们每位队员找一位陌生人签名,并简单介绍活动内容。在分配好任务之后,教官最后又从背包中拿出了一瓶矿泉水,告诉我们,这是一瓶生命之水,不到万不得已大家谁都不能喝。呵呵,考验我们大家的意志力!
活动正式开始。按照事先看好的线路图,我们一行10位队员紧紧跟在队长后面,沿着既定路线行走。按规定小殷要第一个向陌生人索要签名的,但是她还是有点害怕,所以后来还是在其他队员的帮助下才完成第一个签名的。一路上,我们随时随地的分析地形,还不时的拿出指南针,认清东南西北,教官也偶尔会帮我们一起分析地形图,提醒我们不要光顾着走路,忘了寻宝。当天,晴空万里,世纪公园里游人特别多。有时我们会不由自主的被旁边好玩的东西所吸引过去,尤其是在穿越儿童乐园时,我们这些小巴辣子真想停下来玩一会儿再走。每当这时教官总会大声的斥责我们,让我们下不为例,如若思想再开小差,就要开除行军队伍,吓得我们赶紧回过神来继续行军。整个行军过程将近有3公里路程,加上天气有很炎热,但是我们还是在既定的时间内赶到了终点站,而且中途我们虽然都口干舌燥,但我们全体队员都坚持没有喝一口那瓶“生命之水”。坚持到底就是胜利!取得胜利的感觉真好!通过这次活动,我相信,任何困难,只要你坚持了,就一定能克服过去!
有一个插曲也很搞笑。我妈妈和殷怡晨奶奶不放心我们俩,就悄悄的跟在我们的队伍后面,结果他们自己都跟丢了,找不到我们队伍了,我们都已经到终点站有一会儿了,他们还没有找到我们,害得我和小殷是最后两个换下迷彩服的。