今天,是个春光明媚,晴空万里的日子,爸爸妈妈和爷爷带我到福州左海公园游玩。
刚一进门,我就看到了很多形象生动的木偶配发着一个个寓言故事摆放在绿色的草坪上,其中很多都是我们在课本上学过的故事,但我在其中还看到两个让我印象最深刻的故事,一个名叫《一屋不扫,何以扫天下》,说的是有一个楚国人,他从小很不爱整洁,从来不打扫自己的房间,有一天,他爸爸的一个朋友看到他的房间乱七八糟,就问他为什么不整理自己的房间,他神气十足地说:“我的手是用来扫天下的,并不是用来打扫房间的”。他爸爸的朋友笑着说:“你自己的屋子都不打扫,又怎么能打扫天下呢?”听了叔叔的话,他感到非常惭愧,灰溜溜地打扫起来。从此以后,他严格要求自己,刻苦学习,最终成为一名对社会有贡献的人。这个故事说明我们在小的时候不能因为事情小就不认真去做,任何一件大事情,都是要从小事做起。我也是个不爱整洁的孩子,自己的房间总是弄得乱七八糟,看了这个故事,我才知道自己如果连自己的房间都不爱收拾,以后做不了大事。还有一个故事叫《杀鸡取卵》:西汉时期,有一个人,他养的一只母鸡每天都生一只蛋,他觉得很不耐烦,心想要是母鸡一天能多下几只蛋,该多好呀,可是母鸡还是不慌不忙地一天下一只蛋,终于有一天,他忍不住把鸡杀了,想多取几只蛋出来,结果鸡死了,他连一只鸡蛋都得不到了。这个故事说明每个人不能只顾眼前利益,而要多考虑长远利益,才能真正得到好处。
看玩了寓言故事,我就去游乐园玩,我先玩了赛车,后又和妈妈一起玩了激光赛船,但我最喜欢玩的是快速摩天轮。刚一坐到飞船上,转速很慢,还没什么感觉,可是随着飞船越转越高,速度越来越快,我的心跳也就越来越快,感觉自己很快就要摸到天上的云彩了,我兴奋地大叫起来,仿佛自己自由地飞翔在天空中。随着飞船慢慢减速,越飞越低,我又感觉自己处在荒山野岭之中,有种找不到北的感觉。终于落到了地面,我摇摇晃晃地走下了护梯,爸爸看到我狼狈的样子,连腰都笑弯了。
到了杂技表演的时候了,随着喧嚣的音乐声,我抬头一看,看到一个很小地小女孩骑着一辆自行车游走在高高地钢丝上,我不禁惊叫起来,为她捏了一把汗,希望她早点平安落地,我感觉这是个危险的游戏,万一不小心,很可能就会从高空中掉了下来,我猜想,她一定是从小就经过严格地训练,才能完成这样高难度的表演。随后,我们又在一个用铁丝网布置好的大笼子里看到了一场场精彩的飞车表演,有单人表演,还有双人穿花表演,让人眼花缭乱,赢得了观众们一阵阵热烈的掌声。
看过、玩过、笑过之后,我不仅累得筋疲力尽,而且学到了很多知识,这真是愉快的一天呀!