今天,云淡风轻,阳光明媚。温暖的春风,迎面吹拂着我们。我们雄赳赳,气昂昂地排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向兴塘公园走去。
一路上,随处可见春天留下的脚印:马路的一边种着大黄杨,一边种着金黄的油菜花。那些大黄杨火红的叶子里包着嫩绿的树叶,远远望去,就像一团团燃烧的火焰;那些生机勃勃的油菜花,黄灿灿的,远看就像一片灿烂的朝霞,近看那些花瓣,宛似一张张可爱的笑脸。一路上我们欢声笑语,泵体多开心了。
不久,就来到了兴塘公园。首先看到的是一个圆形广场。放眼远眺,湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,就像透明的蓝宝石上,开着几朵白色的小花,引人注目。一阵微风吹过,河面上微微荡漾波纹,像一块透明的绸带。远处,一座石拱桥横立在水的中间,像一条巨龙飞出水面。这里简直就是花的世界,有梨花、迎春花、梅花、桃花、樱花,还有我叫不出的花。它们千姿百态,各种各样,看得我眼花缭乱,赞叹不已!这里漂亮极了,就像一幅美丽的山水画。
正当我们看得入神的时候,老师带着我们匆匆离开。走过小桥,哇!小河边有一棵棵碧绿的柳树。岸边的柳树像亭亭玉立的少女,害羞地梳洗着她们长长的秀发。一只燕子站在柳树上鸣叫,肯定是赞美她的美丽呢!有的柳树太过垂下,穿过了河面,而那柳条就成了鱼儿的玩乐,真是可爱呀!
看过了柳树,我们来到了一条石头小路,弯弯曲曲的,两旁都种满了粉红的樱花。
樱花不像其他花那样花瓣少少的,它密极了,挨挨挤挤,一层一层的,像一个个兄弟姐妹聚在一起。有的含苞待放,不好意思似的;有的花苞紧闭,像一个小绣球;还有的呈半开状,似害羞的小姑娘,而且她的花瓣小小的,像小手一样。
穿过了石子小路,我看见了一个凉亭。
那凉亭上面有一个大角,其他四边有四个小角,这样就组成了一个亭盖,下面有四个又大又粗的大柱子。底下一排排座位,是给人们休息用的。旁边有一棵棵海棠树。它的花瓣小巧玲珑的,散发出谈谈的香味,沁人心脾。微风吹过,那些花雨飘落。落在地上,钻进草丛中,像一块美丽的花地毯。
穿过亭子,我在石子路上,看到一簇簇迎春花。它金灿灿的,像绿色海洋中金色的星星。它的花瓣小小的,在绿叶间一闪一闪的,好看极了!
快要回去的时候,在桥边,看到唯一盛开的梨花。它雪白雪白的,每一片花瓣小小的、圆圆的。在我看来,像洁白的雪花一样,晶莹剔透。
这次游兴塘公园不仅让我看到了春天的景色,还让我增长了见识!