游南山公园作文
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,在一个美好的日子里,我去游了美丽的南山公园。
一进入南山公园,首先映入眼帘的便是那层层楼梯,高耸入云。旁边的石栏上雕刻着复古的花纹和文人墨客写的名言佳句。石栏外,便是那郁郁葱葱的树林,一阵微风拂过,花儿向我们点头,草儿向我们招手,使人仿佛身临仙境一般,真是惬意啊!
走上楼梯,再向前走几步,一股花香扑鼻而来,是那么的沁人心脾。看,那金灿灿的油菜花,在微风中绽开了笑脸。还有粉嫩的桃花,雪白的梨花。走近一看,你会看到蜜蜂们在花丛中边采蜜边窃窃私语,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一派生机勃勃的景象,让人心情舒畅。
再向前走几步,你就会看见一座白塔,像一位巨人耸立着,一直升到了云里。你要是见了,一定会忍不住赞叹:啊,好高啊!
离开了白塔,穿过长长的林荫小道,你会看见一个人山人海的游乐场,那里有过山车、碰碰车、摩天轮,令人眼花缭乱。我看中了水上激流,买好票后,我坐上了鳄鱼船,鳄鱼船沿着轨道慢悠悠地前进着,看不出什么激流的样子。突然,我发现前面有一个很陡的高坡,我的心立刻急速跳起来,手紧紧地握住扶手,鳄鱼船在慢慢地上升,突然又毫无征兆地急速向下驶去。啊,救命啊!我顿时吓得尖叫起来,这么一冲,溅起了许多水花,真凉快啊!鳄鱼船摇摇摆摆地靠岸了,我悬着的心这才放了下来。
听了我的介绍,想必你也想来南山公园玩吧,那就快来吧!