游南山公园作文
这里有微波粼粼的湖水,这里有憨态可掬的大熊猫,这里有各种各样惊险刺激的娱乐项目,这就是我们烟台著名的公园——南山公园。
“五一”小长假,爸爸妈妈带我来到了南山公园。走进南山公园,映入眼帘的是那一潭绿波荡漾的湖水,在柔和温暖的阳光下熠熠发光。岸边有几棵垂柳,柔嫩纤细的枝条垂在水面上,风儿吹来,便荡起层层涟漪。沿岸堆砌着巨石,古朴的拱桥横贯水面,清澈见底的湖水中不时的隐现几尾锦鲤,更增添了几许生趣。
往前走,是碎石铺就的上坡路。我和爸爸妈妈惬意地走在林间小路上,两边是数不尽的小花小草。小花星星点点,绚丽多姿,小草萋萋,勃勃生机,两者融入一体,透过苍虬的松柏做背景,更为春赋予了一份风情。
我心中惦记的就是那游乐场了!一路小跑,游人渐渐多了起来,其中夹杂着欢声笑语。看了看游戏目录,我只有过山车没有玩过了。我把这个想法告诉了妈妈。妈妈起初没有同意,我知道妈妈是担心我承受不了恐惧,但看到我下定了决心,妈妈同意了。我们到了轨道旁,我和妈妈找了个中间的位置坐了下来,系好安全带,心中有忐忑也有兴奋,妈妈紧握我的手,用鼓励的眼神安慰我,一切就绪后,车,开动了。
随着车子的移动,我看到了麻花状的轨道悬在半空中,错落的轨道蜿蜒回旋,更高处是一个“O”字形,我的心提到了嗓子眼。开始是缓慢的,向上走时“哐当,哐当”地响。转了一个弯后,猛地向下俯冲,我牢牢地抓着扶手,此时脑中已然一片空白,只有风在耳边吹过,说时迟,那时快,刚刚缓和的心又陡然随着车子的旋转堵在了喉咙,人又悬在了半空。经过一段平道后,车子又在半空连打两个弯,我肚子里排山倒海,像打翻了五味瓶。
终于下车了,我对妈妈说的第一句话就是:太可怕了!妈妈也脸色煞白,但挤出一丝笑容:“你不是下定决心要试一试吗?没有试过就不知道其中的滋味,人生就是一辆过山车,高低起伏,坎坷不断。”是啊,人生就要不断去尝试,这其中有成功,有失败,有欢笑,有恐惧。我们经历过了,才知道更加的珍惜。过山车给了我生活的启迪,望着那悬在半空中的过山车,游乐的人们一轮一轮的去尝试,我想我有了生命的另一份体验。
一天的时光就这样结束了,虽然累,却有一份收获,一份成长的快乐。南山公园承载着我们一家人的快乐,我想我还会再来的。