描写公园一角作文
星期天,天气格外晴朗,碧空如洗。我和爸爸怀着愉快的心情去天甲公园游玩。
一进公园的大门,首先映入眼帘的是一片绿油油的草地,好像一张巨大的绿色地毯。草坪上有许多的小花儿点缀着,仿佛是地毯上绣出的花纹,还有许多的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这样的美景吸引了许多的游客,男女老少,接踵摩肩,热闹极了。
我们顺着小道来到公园的一角。远处,连绵不断的山峰倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。这时,一阵微风拂过,刚才水平如镜的湖面顿时泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,闪着点点金光,湖面上像洒满了珍珠似的。微风一过,湖水又恢复了平静,湖面上的荷叶绿得发亮,给湖水增添了几分姿色。
绕着湖岸,我们来到一座石拱桥上,桥栏杆是用汉白玉雕刻成的,刻着许多的花纹,飞禽走兽,栩栩如生。特别是桥头的那两尊狮子威武雄壮,给桥增添了生机,桥面宽阔,可以容得下一辆小车通行。顺着爸爸手指的方向,只见一只小船缓缓地从桥下划过。在不远处,还有许多的小船儿,仿佛是一片片叶子浮在水面上,听爸爸说,那些小船是专供游人玩耍的。
从桥上下来,顺着小鹅卵石铺成的小道来到山顶的小凉亭,小凉亭的周围郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭上飞檐翘首,六角高耸,金黄琉璃瓦在阳光下闪着金光,六根柱子用朱红色漆过的很粗,要两个人才能抱得过来,柱子上刻着精美的龙凤,蛟龙仿佛在翻腾,凤仿佛展翅翱翔,还有各种走兽,活灵活现。中间有一张圆形石桌,这是供游客下棋用的,真是一个好地方呀!
站在凉亭上眺望,整个公园的美景都呈现在眼前,仿佛是一副活的画,我和爸爸似乎在画中游玩,真如一句古诗:“舟行碧波上,人在画中游”啊!