描写公园一角作文
公园的一角,有几颗高大的松树,它们有二层楼那么高,两个人才能合抱住,像军人一样挺拔地站着,这里曾是我儿时的乐园。
春天来了,细雨绵绵,春雨浇灌着松树们,它们得到了充足的雨水,长出了新枝,再过几天,就可以看到爬山虎正顺着树干蜿蜒爬行,松树旁的小草们换了一身翠绿的衣服,周围的其它的树木也开始抽枝发芽,核桃树也耐不住寂寞,急不可待地展示着它那蓬勃的生命力。公园的一角,展现出了生机勃勃的绿和生命的朝气。
夏天来了,骄阳似火,太阳这时显得特别热情,所以我和伙伴们经常晚上来到这里,在草地上打滚,嬉戏玩耍。玩累了,就躺在草地上,听知了在树上长吟,蟋蟀在树下伴奏,听它们正在开音乐会呢……。
秋婆婆拄着拐杖来了。只见她大手一挥,树叶就开始枯黄了,一些果实也开始成熟了,可唯独那几颗松树仍然是绿色,几乎什么也没有改变,只不过叶子从翠绿变成了墨绿。秋婆婆打了个呵欠,桔黄的树叶便从松树两边飘落下来,远远望去,像无数只黄蝴蝶在手拉手的围着松树跳舞,美丽极了。如果现在拿根竹竿到核桃树下,就可以弄下几个还包着绿皮还着清香的核桃吃呢。
冬姑娘裹着一身的寒气来了,她一到来,北风就猛烈地刮起来,天上落下了鹅毛大雪,所有的事物都穿上的银白的西装,只有松树仍努力的从白雪中伸出绿枝,成为了冬雪中的一点绿。我们经常来这里打雪仗,堆雪人,有时还会仰起头,看着漫天飞舞的雪花,张开嘴,接着从天空落下的雪花,咂咂嘴,尝尝是什么味道。
公园的一角,你给我们带来了无限乐趣,给公园带来了无限生机。我喜欢你公园的一角。