描写公园一角作文
一夜春雨。
清晨,我来到公园散步。走了两圈,累了,坐在石凳上休息。抬头一看,一眼看见几棵光秃秃枝条上,冷不丁爆出一些淡黄、嫩绿的叶子,新叶!
大自然五彩缤纷,什么事物都会看见,而那刚刚爆出的新叶是十分罕见的。今日的我冷不丁就看到,实在太幸运了。
古汉人总觉得燕子离开了北方,来到南方定居,就是春天。而古唐人认为梅兰花谢落,桃梨花开了就是春天。但我认为,新叶出来了,那才叫春天!
那些叶子,继而生长,继而出现。它们像一位位婀娜多姿的绿衣少女,羞涩的开放。它们眼望着天空,用亲切的声音,对着人民,城市,世界大喊:“春天了!”
人们似乎都醒来了。沉睡中的人们都醒来了,人们都来到了公园,仿佛是被新叶那沁人心脾的浓香呼唤了过来,又像是听到了那新叶绽放时吟唱的高歌。
新叶,它又急不可耐地从秃枝上冒出了,怯怯地向四周窥望一眼,然后,抖动着自己那美丽的身体,亲热地互相看着,迎着那温暖的阳光,沐浴那清爽的春雨,给万物、给世界,添了几分生机。
它,招来了春风。它,招来了人民。它,招来了群花。它,招来了春天。它,招来了温暖。它,招来了万物生机勃勃!
新叶,一天天长大了,它迎着春的脚步,转眼间,长大了。它成了一位尽展风姿的少女,深受着人民的喜爱。
照相师门来了,用相机把这美丽的瞬间留了下来,新叶,这美丽事物,深深地留在了人心中。
新叶,我希望你一直开着,使世界美丽,四季长青!
公园一角,拥有着美丽事物,拥有大自然的魅力。