描写公园一角作文
8月13日是作文班开学的时间,为了让我们能让我们尽快进入学习状态,老师带领我们踏上了去镜湖公园的路。
穿过马路,我们来到了这美丽的镜湖桥。这座镜湖桥把镜湖公园分成了两部分,一部分是荷花池,一部分是芦苇池。站在这桥上往下看时,湖面在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒,和金子发光没什么两样。旁边的芦苇则是一丛一丛地生长,一堆一堆地散在那里。
从桥上下来,我们来到了梦寐以求的荷花池边。近了近了,再走近点就能看见那粉红色的“娇滴滴的美女”。哇塞!这荷花池可真是“美女如云”呢!那“大圆盘”有的高高挺起腰板、有的则佝偻着身子,好像生病了般伏在水面上、还有的如护子般护住荷花……大圆盘上偶尔有几点小水珠调皮地跳上了荷叶,来回地滚动,像一颗颗珍贵的珍珠。“美女”总在后面出场,因为这并不是荷花的旺季,“美女们”都长大了,褪去了少女的羞涩,亭亭地站在那。怕热的少女则躲在“护花使者”的后面,靠它们来乘凉;而有的则不甘心躲在它们的后面,尽力绽放它们最美的英姿,为我们展现它那可爱的粉红色和它那曼妙的身姿。自古描写荷花的不少,《爱莲说》中描写的:中通外直,不蔓不枝,香远益清。这荷花有各种不同的姿势:有的像美人出浴、有的在表演英雄救美、更有的在微风中向我们含笑点头……哦,对了!莲蓬也是这次的主角。莲蓬怎么看怎么像是个洗浴的喷头,原来它是专门为“美女”洗澡的呀!视线再往远移点儿,“哎?”“那一条黄线是干什么用的?”那是什么呢?带着疑问,我们从荷花池挪到小黄花那面。走近了我才看清,那哪是线啊!分明就是一朵朵小黄花吗?这层层的叶子中间,也零星地点缀着些黄花。真是美不胜收。
镜湖公园虽然很大,可是,我们就是喜欢这个让我们流连忘返的一角,因为这里为我们带来了欢乐,也为我们提供了写作素材。春的生机勃勃、夏的美丽、秋的迷人、冬的可爱。镜湖公园你这美丽的一角,我爱你!