描写公园一角作文
春天到了,百花盛开。我随着拥挤的人群,来到了公园的一角。
我先来到了长廊,长廊红的砖,绿的瓦,十分气派。我坐在椅子上,放眼望去,有几只青蛙“呱呱”地叫着,好像在唱贝多芬的“欢乐颂”,令人心情愉悦。走过石拱桥,我就来到了奇形怪状的假山中。那么多的假山,它们有的像少女那样亭亭玉立;有的像白兔那样温顺乖巧;有的像那芳香的玫瑰……“滴答,滴答”的声音传来,原来,下起了小雨。抬头一看,细雨蒙蒙,一棵棵柳树有的仰起头,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”;有的在欢快地跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧 挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!低头一瞧,原本水平如镜的河面,霎时变得波光粼粼,好像有千百条闪亮的鱼鳞在波动!湖底的几条小金鱼游到上面,探头探脑似的,那样子真逗!
雨停了,风静了。太阳出来了,原本活泼的垂柳也安静下来了,她们弯下腰,低下头,看着河水,仿佛在对着眼前的镜子梳理秀发。金灿灿的阳光照射在柳树上,树上的露珠闪烁着耀眼的光芒,顺着柳树的“长发”慢慢流下来,在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,有翠绿、墨绿、嫩绿……我坐着小船,来到了河中央。 “哗啦哗啦”,一只仙鹤扇着双翅,头部的红宝石似的丹顶闪耀着红色的光,它优雅、大方地吐着水,一只脚站立着,脚下是一朵五彩的莲花,让我感觉好像在人间仙境。玫瑰的芳香与含苞欲放的百合争奇斗艳,各不相让。我来到了石拱桥下,回声激情荡漾着。
这一切,就好像一幅画 。这真是“舟行碧波上,人在画中游”。