我喜欢的公园就是美丽的华罗庚公园,这个公园是以著名的数学家华罗庚爷爷的名字命名,它坐落在繁华的闹市区。
一进门就看见一块巨石,巨石上刻着“华罗庚公园”苍劲有力的五个大字,巨石被许多花包围着,像一片花海,万紫千红特别好看!后面有桃花、樱花它们开了,粉红粉红的,争奇斗艳,芳香扑鼻,勤劳的小蜜蜂在花丛中釆蜜。不远处有个亭子,里面经常有老人在里面下棋、聊天、钓鱼等。
不远处有一片空旷的地方是人们的活动场所,爱锻练的大妈大爷们在跳着各式各样的舞蹈,他们踩着音乐时快时慢,动作灵活轻快,激情四射,像年轻人一样充满了活力,脸上个个扬着灿烂笑容,特别的休闲自得;有些到公园里闲逛的散客被老人们的舞蹈动作所吸引,不由自主的在后面偷师学艺。小孩子们在奔跑戏嬉,有的在滑溜溜车,有的在坐摇摇车,还有的在三三两两说故事,他们仿佛沉浸在快乐的时光里无忧无虑的生活。
旁边有条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,一条条小鱼儿在水中游动,黄的像金子,红的像彩霞,黑的象墨,白的像珍珠,鱼儿像水中的仙子,自由自在地游戏形态各异,在阳光的照射下,特别闪亮艳丽。
河边一棵棵杨柳,微风吹来,柳条随风飘动,像小姑娘的头发一样;嫩绿的柳叶像碧玉特别应景。还有几棵大松树,松针叶像一根根银针,黄褐色的松花开满了枝头,远远就闻到淡淡的清香。
后面一座小桥驾在水面上,水中倒映着岸上的美景,让人流连忘返,好美的一副山水画。
好美的华罗庚公园,真的是闹中取静的好去处。