家乡的公园作文
我的家乡在安溪,那是个美丽的地方。家乡的一年四季都有不同的特点,我最喜欢的就是凤山公园一年四季的景色了。
春天,万物复苏,百花齐放,这时候的凤山公园是最热闹的,因为这是一个踏春的好去处,很多人都会选择到这里来踏春,这当然也包括我和爸爸妈妈啦!我们一边玩着游戏,一边欣赏着路边美丽的风景,一路玩玩闹闹就来到了山顶,站在山顶上,可谓是“一览众山小”而且还可以纵览全安溪的风景,真是美极了,呀,春天的凤山公园真是美不胜收。
夏天,路边的树木已经长得十分茂盛了,这便成了一个乘凉的好去处。一到晚上,便会有人陆陆续续到这里来乘凉,还有的人会来这里品茶、下棋,这可真是一个休息的好去处。
秋天,不仅是个瓜果飘香的季节,而且还是个适合出门散心的季节。这时,凤山上的果树也都结满了果实,这时,人们来这玩累了,就可以坐在树下边休息边吃水果。大家都会称赞说:“这里的水果真甜,真好吃。”
冬天,寒风凛冽,这时候人们更喜欢到凤山公园来爬山了。不仅可以让自己的身体暖和起来,而且还可以锻炼身体。这时候,你会发现一路上,到处都充满着孩子们的欢声笑语。
我爱这美丽的凤山公园!