游人民公园作文
人民公园是十堰最有名的公园之一,那里就是一个天然氧吧,空气清新,水草丰饶,更闻名的是百步塔让很多游客慕名而来。
走进公园大门,就看到一条大道伸向前方,两旁花团锦簇。栀子花含羞地放在枝头,神态千姿,披着洁白如雪的轻纱,玫瑰妩媚着身姿,仪态万千,笑红了脸,一层层包裹着它那无尽的风采!
再往里走,便是一条不流动的小河,河水清澈见底,犹如玉带,恰似银河,幽静柔和,水平如镜。瞧!那河中心还亭亭玉立着一位美人呢?碧绿的大叶犹如一个大圆盘,上面坐着纯洁无瑕的荷花,白里投粉,它的花瓣宽大,从里面看,一层比一层大,顽皮的小露珠滚动在宽大的花瓣上。挨挨挤挤的荷叶荷花铺满荷塘。
远看,只有一座巍然屹立的假山,就到路的尽头了。我们攀爬上山陡路滑的假山,一瞧,原来假山后面别有洞天,又是一条山路蜿蜒曲折,突兀森郁。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
走近一看!漫山遍野的绿色,青葱苍翠,不时地涌现出几种不同的色彩。一闻,清新的空气使人心旷神怡,一摸,不是摸到粗壮的树干,就是摸到柔弱的小草。
微风扑面,一棵棵苍翠欲滴的古树参天,云遮雾绕,路隘林深,踏上一座全木打造的木桥,就着栏杆,只要你刚迈出一只脚,桥就摇摆起来,我只有紧绷着一张吓白的脸紧紧攥着麻绳栏杆,生怕自己会掉下来。
有惊无险地过了木桥,就是一段石子路,两旁木桩间缠绕着细嫩的茎上长着青叶。
到了百步梯,顾名思义,爬上去还真要累的气喘吁吁。
终于到了百步塔,眼前是一座气势磅礴,直冲云霄,蔚为壮观的古色宝塔,耸立在青云端,周围的花儿,白的似雪,红的似火……犹如众星捧月,牢牢地簇拥着百步塔,此时正值傍晚,彩霞尽染,夕阳照射着百步塔,此使塔身金碧辉煌,琉璃瓦金光璀璨,犹如群星降落,站在塔顶鸟瞰,十堰美景尽收眼底。
十堰美景名不虚传,让我流连忘返,更让我恋恋不舍的是美丽的人民公园啊!