游人民公园作文
三月二十九日上午,我来到人民公园游春。
春天已经悄悄的走来,公路两旁的柳枝也抽出了新条,长出了嫩绿的叶子。于是,我想到了人民公园看看春的美景的欲望便更加强烈了。我快马加鞭赶快向公园奔去。
到了公园,那里的景色实在是太美了。首先,迎面而来的便是人工湖,春分吹开了冬天冻结的湖面,碧绿的水波一层一层的荡漾着,不时有一圈一圈的涟漪在水面慢慢扩散着,扩散着,十分美丽。这时,千万束阳光射向湖面,顿时,湖面波光粼粼,金光灿灿一片,像是给湖面渡上了金光一样,美丽极了,湖面上飘着一只只小船,在湖面上自游的划行着,像一只只灵活自如欢快的小鸭,就像诗中说的那样:“春江水暖鸭先知。”波光粼粼的湖面上的小船使我一下就被美丽的人工湖迷住了。
沿着湖边的小路走着,两边的柳树在轻风的吹拂下,轻轻的梳理着它的嫩绿的丝发,正如诗中说的那样:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”它那优美的发髻在湖面上轻轻的摇曳着,又像是一位亭亭玉立的少女摆动那柔顺的丝发在湖面上垂钓。
在那一片片绿色的草地上,小草在春的召唤下,也探出了小小的毛茸的小脑袋,欣赏着春天的美景。
一路上欣赏着路边的风景,不知不觉地来到了假山,我顺着狭窄的山路上了假山,那山虽是假山,但有几分山的气势,我来到山顶,只见山顶上有一座凉亭,黄色的亭顶,翘立的顶角,显得那么壮观。我走进凉亭,亭柱上写着诗句:“风乍起,吹皱一池春水。”我尽情地观赏着这里的风光。
在假山上有一棵桃花树,那粉红的骨朵,在春的呼唤中露出了粉红的脸,在春风的吹拂下,花苞挂满了枝头,那粉红的骨朵含苞欲放,娇媚羞涩,在那片青绿中衬托下,美丽极了。
我在假山上观赏着美丽的春景,园中的景色尽收眼底,欣赏着春的美景,陶醉在大自然的怀抱,久久不愿离去。