游人民公园作文
10月2日那天,红日东升,阳光明媚。我和同学们准备去人民公园游玩。
乘车来到公园门口,一派繁荣的景象映入我的眼帘。街道旁花团锦族,人山人海;马路上车水马龙,川流不息;豪华气派的高楼大厦巍然耸立。整座城市披上了节日的盛装,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛。
走进人民公园,一朵朵绽开的鲜花,争奇斗艳,绚丽多彩,美丽极了。一阵微风吹来,千姿百态的鲜花好像一个个仙女在翩翩起舞,又好像在比美。
一直往前走,是一座茂密的森林,只见山径曲折,如一条带子飘落而下,游人似一个个小白点,零零星星地散布在带子上,缓缓地向前移动。我们穿进深山密林中,就好像置身于“曲径通幽”的诗境中。站在山上,向下望去,漫山遍野的野花在阳光下闪耀着红、黄、绿、白、紫等各种光彩,像一幅巨大的彩画铺展在眼前。接着往前走,是一片大草地,那不大被人注意的小草,那么绿,绿得发亮,绿得使人心醉。睡在草地上,温暖的阳光晒在人身上,感到非常惬意。
走着走着,不知不觉中我们来到了“游戏天地”。我们玩了又险又刺激的“冲浪”,可怕的“鬼屋”,让人迷失方向的“迷宫”。其中最好玩的要数“鬼屋”了。走进“鬼屋”里,里面黑洞洞的,还不时发出一阵阵令人毛骨悚然的声音,就好像自己置身于那个遭到魔鬼毒手的城市之中。偶尔还吹来了几阵凉风,让人更加感受到城市中的凄凉。从里面出来,我们都被吓出了一身冷汗。想到那声音,还是感觉令人触目惊心。
我和同学们一路漫步观赏,一路惊呼赞叹,不知不觉中,已是日薄西山了。我们这才恋恋不舍地离开了人民公园。