游人民公园作文
今天,我和刘建晨一起去人民公园了!
进了公园大门,我们就直奔健身器材那儿,我们玩的压腿的东西,还有大转轮、单杠……,一会功夫我们就玩得满头大汗,脸都像红苹果似得了!
然后,我们就往公园里面走去,沿着林间小路边散步边玩。两旁的迎春花争奇斗艳,我和刘建晨给它们拍了好多张照片;还有一种不知名的浅紫色的小花,一片片的在春风中手舞足蹈,很是好看……
继续向前走,就来到了陡峭的假山下。往上看,白色的岩石,绿色的小树,粉的、紫的小花,多美啊!顺着台阶向上走,两旁的石头,长的像宝剑,宽的像凳子,平的像木板,各式各样,形状不一!站在山顶往下看,只见微波粼粼的湖面上,三五成群的游人划着小艇,泛舟湖面,不时传来一阵阵欢乐的笑声!
下了假山,往石桥上走,桥下的水面偶尔可见几条小鱼在自由穿梭,湖边的草啊树啊的都冒出了小芽,阿姨还给我们做了几个柳笛呢!
在桥旁边的空地上,冒出了 成片的郁金香,虽然只长出了一、两片叶子,但看上去就像一个个穿着绿色连衣裙的少女,站在那里亭亭玉立的;旁边还有一种树,长了满树的紫色的花苞,树下的草地上居然还有好多荠菜,我们四人一会就挖了一小袋子。
人民公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去细细游览观赏!