我叫张梁,再许慎小学读书,今年上三年级了。我长着这一双炯炯有神的大眼睛,还是双眼皮呢!长长的眼睫毛一眨一眨的,看起来可爱极了。两颗大板牙是我的一张名片。别看我身体较小,我可是有许多爱好的。
我最喜欢弹钢琴了。其中,我最喜欢弹的曲子要数理查德的《献给爱丽丝》了。那旋律动人,音乐时快时慢,给人一种舒畅无比的感觉。大家可能不知道,在我初学时,曾“荣获”琴行倒数第一名!经过一段刻苦努力,我的琴艺突飞猛进。现在在班上可是数一数二的,别人都对我另眼相看。
我也挺喜欢打乒乓球的。旋球、呼球、拉球,一个个让人看的眼花缭乱,一打出去,就能让对方防不胜防。别看我打的这么好,曾经还受过老师的批评呢!
有一天,在乒乓球课上。忽然,我又控制不住自己,想偷懒了。我左看看,右看看。这里怎么没地方偷懒呀,到什么地方才能偷懒呢?正当我思索的时候,教练发现我没老老实实的打球,便把我痛骂了一顿。哎,看来在机灵的老鼠也耍不过猫呀,还是乖乖的打球去吧。
我对骑自行车也有兴趣。几乎每个星期,我都跟着妈妈去老虎滩玩。你们可能不知道,我为学了自行车,曾摔掉过一颗呢!
我的梦想是当上全世界最棒的钢琴家和中国国家级乒乓球队队员。大家千万别以为这是异想天开,我坚信一句名言是对的:只有想不到的事,没有做不到的事。如果你永远不放弃去做一件事,那你一定会实现你的梦想。
如果让我许一个愿,我会希望我的梦想早日实现。