游人民公园作文
游人民公园寒假的一天,天空中正下起了蒙蒙细雨,我和舅舅、表叔一起去人民公园游玩。
刚踏进人民公园的大门,首先映入眼帘的就是路旁花坛里的花朵了。
瞧!有兰花、月季、腊梅等。兰花开出了黄白相间的小花,这儿一丛,那儿一簇,就像是绿色丝巾上盛放着的一颗颗无瑕的珍珠;月季的叶子上滚动着一滴滴晶莹剔透的露珠,仿佛一粒粒水晶;腊梅非常芬芳,香气怡人,让你还没有走近它的身旁,就已经被陶醉了......无论哪朵花,都五彩斑斓,那么绵延,那么耀眼,那么绚烂,它们争先恐后地开放着,让你怎么也看不够。绕过花坛,又走了一段路程,就来到一座不知名的小山的山脚下。这座山虽然很小,但山上,绿草如茵,花团锦簇。
沿着山路登山,到了山顶上,往下看,人民公园的景色大半收入眼底,隐隐约约还可以看见一些孩子在嬉戏、玩耍。下了山,再走一段路程,就来到人民公园的动物园了。看,小动物们多有趣呀,小天鹅在湖里“游泳”,雪白的羽毛浮在水面上,红色的脚掌在水里不停的拨动。老虎特别威武,走来走去,一副骄傲自得的样子。墨绿色的乌龟伏在地面上,小脑袋晃来晃去,眼珠咕噜噜地直转。有些小猴子在假山上跳来跳去,有的在那里抓耳挠腮,还有的龇牙咧嘴,一副顽皮的样子。另外还有漂亮的孔雀、高高的鸵鸟、笨拙的大熊、凶猛的狼等。人民公园真美呀!这里的风景、这里的小动物说也说不尽,让人流连往返。如果你有空,欢迎到这里游玩。
哦,忘了告诉你,这是湖北十堰的人民公园。