公园作文600字
步入园中,首先映入眼帘的是一望无垠的绿色,草绿得发光,绿得发亮。在微风的吹拂下,它们欢快地翻滚着,一层叠着一层奔向远方。我简直不敢相信自己的眼睛,昔日杂草丛生的汾河滩,今日竟变得如此美丽。绿草舒缓了秋天的脚步,它亲吻着鲜花的芬芳,使你定会疑心自己是不是步入花仙子装点的春天的花园。我真想高歌一曲,表示我满心的欢喜。
走在林间小路上,闻着沁人心脾的花香,真叫人舒服。来到汾河边上,啊!汾河的水真静啊,静得让我感觉不到它在流动;汾河的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;汾河的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下闪烁着粼粼碧波。
周围的树木倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。河中时不时地游过一些乌龟、小鱼、青蛙等小动物,为汾河增添了几分生气。汾河好像条玉带镶嵌在神州大地上,使古老神州焕发光彩。
傍晚悄然而至,夕阳的余晖洒在河中,不禁让我想起了白居易的诗句一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。这时一只只海鸥飞入我的视线,定眼一看,原来是汾河公园安装的海鸥灯,多么富有创意,真让人有回归海滨的感觉;还有许多造型奇特、别具一格的灯;最吸引人的是夜晚的喷泉。河中左右两边各有一对喷泉,中间的喷泉喷出的水柱有五层楼房那么高,周围有九个喷头变化着向它喷水;两边的河沿各有10个喷头,每个高压喷头下都有千盏荧光灯,有红、黄、蓝、绿4种颜色,喷出的水柱十分美丽,折射成一条七色彩虹。迎着大桥上的灯全亮了,更加明显地勾画出大桥的全貌,好像一条蜿蜒盘旋的长龙,与汾河水相呼应,分不清哪里是水,哪里是天,简直是人间天堂。
美丽的景色,欢乐的气氛,使人们围绕着你,美丽的汾河公园!