公园作文600字
星期三下午,我和同学们来到我们延安小学的后花园——三潭公园玩赏。
进了三潭公园,首先扑入我眼帘的是一行树木,这些树木在春天的呼唤下,长出了嫩叶,抽出了新芽。柳树最为突出,它们已经长出了嫩嫩的枝芽,放出了绿绿的新叶和柳絮,细细的枝条,已是满枝绿,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊。看着这满头碧发的柳树,又怎能不想起那辛勤的剪刀——春风呢?除了树,自然也有花。树下,簇簇小小的迎春花在那里开放了,黄黄的小花瓣儿中,包住了二三根娇小的黄绿色的花蕊,看起来就让人爱,忍不住想采一朵欣赏;满树的玉兰花也是娇艳无比,白衬着粉,粉托着白,却没有一片叶子。这些美丽的花也表明了春天的到来。
三潭公园的三个潭更是美丽,水面在落日的余辉下,显得波光粼粼,就像一面镜子上洒满了碎金;水面静中有绿,像一块黄底透青的玉石;水面也很清,清得都可以看见潭底的沙土。周围的花草树木、拱桥和天空倒映在水中,让水变得更绿显得更蓝,低头看水面,就像一幅油画。我正在欣赏这种寂静的美,突然,一只不知名的水鸟从水中钻了出来,打破了这寂静的场面,它扑扇了几下小翅,又钻入了水中,这时水纹一道道散开了。然后我的一个同学往水中丢了一点橘子皮,只见水面上冒了几个泡泡,二三只小鱼探出了头,去抢着吃橘子皮了。春天的生机勃勃和动态的美呼之欲出。
是谁将这景色变得如此美?当然是大自然和勤劳、聪明的人们。大自然给予了我们一个静丽的三潭公园,是那些勤劳、聪明的人们为我们建造了一个更美、更艳、更有生机,活力的三潭公园。