公园一角400字作文
朋友,你没去过奇妙美丽的公园一角吧?好,我这就领你们去看一看。
走进公园一角,正前方有一潭碧绿的湖水,那湖水静得像一面镜子,绿得像一块绿宝石。湖的正中有一只栩栩如生的仙鹤,它站在一朵洁白的石荷花上,仙鹤抬头望着蓝天,它像在呼唤同伴们,告诉同伴自己找到了一个居住的世外桃源,又像正要展翅飞翔。瞧,仙鹤的嘴里吐出了洁白的水花,远远望去水花像水晶条,又像一串美丽的珍珠。
湖岸边各种颜色的牡丹花正在斗艳争芳。看,它们红的似霞,黄的似金,白的似雪,在绿叶衬托下显得别有一番特色。
远处有一座奇形怪状的假山,远远望去有的像可爱的兔子,有的像凶猛的狮子……,真是千姿百态。假山后面一个凉亭被挺拔的松树,甩着长辫子的柳树,高大的杨树环抱着,凉亭里有几条长椅,游人们有的坐在长椅上欢快地谈笑着,有的坐在长椅上看书下棋。
瞧,最远处有一条“龙”原来是一个长廊,游人们有的三三两两地走着谈笑着,有的站在那儿欣赏这公园一角的美景,也许他想为这儿的景色高歌一曲,也许他想为这儿的景色吟诗一首吧,
公园一角的景色令你陶醉,令你留恋。
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!