公园一角400字作文
公园一角的景色美极了。
近处,池水绿得像一块无暇的绿宝石。湖正中,有一朵绽开的粉红色的石荷花。荷花上站立着一只用水泥塑的洁白的形态逼真的仙鹤,它右腿站立,左腿抬起扑扇着翅膀昂着头,从嘴里喷出像柳条一样的晶莹透明的小花。那一缕一缕珍珠般的水花,在太阳下县得五彩斑斓,时时传来一阵风,把它吹得如烟、如雾、如尘。鹤的倒影随着水中微波的荡漾,仿佛鹤也在水里浮动着。
岸边,有个大花坛,各种各类的花尽情开放着。各种颜色的牡丹花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,它们一朵一个姿势,有的全开了,有的只开了几瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,朵朵争芳斗艳,散发着清香。蜜蜂、蝴蝶在花上翩翩起舞。
花坛对面,有一座用各种山石砌成的怪石嶙峋的假山。它们自然形成了各种样子,有的像古树,有的像动物。假山中间,有一小亭,被垂柳、白杨、青松环抱。只见那青松高大苍翠,白杨茁壮挺拔,垂柳拉着它那长长的辫子。这里鸟语花香,亭里的游人都被这美景陶醉了。
在茂盛的垂柳下面,有一条黄色的长椅。人们走累了,可以在那儿歇歇脚,饱吸一些花香。
更远处,有一条长长的走廊,笑容满面的游客们三三两两地走过,不时地发出赞叹:“这儿的景色可真美呀!”有的游人坐在长廊的檐前
出神地欣赏着眼前的一切,仿佛到了一个美丽奇异的世界。这里,树木、游人都沐浴在柔和的阳光中??
啊!多么迷人的公园一角。