游公园作文
今天上午,我刚一上完数奥班后,我妈妈就开车带我去长安公园来玩了。
刚开始我并不愿意来,为什么呢,因为——我们老师让我们去任意一个公园玩,逛逛就行,但还要写游记,哎,真是烦人呐。但后来,我就很高兴了,因为我看到天上很多的风筝。
那儿人可真多,我刚一走进去就看到一片绿油油的小草们,还有五彩缤纷的小花儿们,和漫天飞舞的风筝。再往里走几米,就看到一座雕像。再走近点,便是人民大会堂了。真是巧啊!刚走到人民大会堂门口,就看到了很多领导们从里面走出来了,好多都是我不认识的领导哎!我可想冲上去,呸,是走过去,然后跟领导们打声招呼,哈哈!然后领导们就认识我咯!哈哈!然而这是不可能的,领导们天天忙着国家大事,哪有心情去记住我一个这么平凡的女孩呢!你们说,我说的是不是很对呢!
我还看到了很多保安,他们都在人民大会堂旁边走动——保护领导们的安全。有的保安站成一列在巡逻;有的保安和别人说着话;有的保安站着管理着秩序······
再往里走,有几个学舞蹈的孩子和他们的老师在街头跳着街舞;有几个老人和大人在唱着年代已经有点久的老歌······很多小孩子在放风筝呢,于是我就去和妈妈买了一个。哎!我和妈妈第一次放风筝,连线怎么缠到风筝上都是问题哎。。。于是我们就去找卖风筝的人帮我们绑了一下,绑好咯,可以放风筝咯!我突然看到几个熟悉的身影——我的叔叔婶婶和我表妹。于是我就跑过去,热情地跟他们打了几声招呼。然后突然看见一个风筝线段了,然后后面一个男的就一直在追着那个风筝,旁边的人都觉得很好笑,我也笑了。结果我发现那个男的好像是我叔叔!然后我走近了一看,还真是哎!然后我又看到我叔叔犹如猴子一般,轻松的爬上了树,取下了风筝。
由于我是第一次放风筝,连怎么放线怎么让风筝飞得又高又远也不知道,然后我就跑过去问我的叔叔,然后我叔叔就说这线有点短,然后他把他刚刚断了的线剩下的那一节接到了我的风筝线上,这下子我的风筝可以飞得又高又远咯!我叔叔告诉我,要在有风的时候,放线,要快速的放线,不然待会风就没喽。然后突然一阵风刮起,我急忙放线,但是,刚飞起来就掉了,还差点被人踩了一脚。我叔叔就说,待会有风的时候再放吧!
我们等了好久,还是没风,就在我们气馁都快要放弃的时候,结果,突然起了一阵大风,我还没放线,风筝就自己飘起来了,我叔叔在那边拽着线,我在这边放着线,我叔叔说了一声听,我就赶紧把手里的线让它停下不放了。风筝飞得好高哇!我真开心!