滨河公园的作文
美丽的滨河公园坐落在沙颍河边,在周口,那是一个家喻户晓的地方。
春天,滨河公园在沉睡一个冬天后苏醒了。柳树最先返青,小草从土地里冒出了头,迎春花竞相开放……公园里,人潮涌动,有锻炼身体的老人,有踏春玩耍的孩子……
夏天,滨河公园一片生机勃勃的景象。柳枝像少女的头发一样,随风来回摆动。杨树叶高兴地拍着小手,慢慢长大……相信过不了多久,滨河公园里就会绿荫一片。春天长出地面的小草,争先恐后地和太阳公公握手,生怕错过一寸阳光。一到晚上,公园里凉风习习,成了市民纳凉的好去处。
秋天,滨河公园里的树叶变成了金黄色,一阵风吹过,树叶宝宝便离开了树妈妈的怀抱。果树上挂满了果实,有红红的石榴,有金灿灿的柿子……看上去十分诱人。
冬天,滨河公园里的树叶都落光了,光秃秃的树枝,展现出一种别样的美。下雪的时候,树上堆满了积雪,挂上了晶莹剔透的冰柱。偶尔,一只外出觅食的小鸟飞到枝头上,抖落下一片雪花,美丽极了。
滨河公园,四季皆是美景。我爱美丽的滨河公园,更爱我的家乡——周口。