滨河公园的作文
我的家乡在河南省沁阳市,这里不但风景优美,历史悠久,物产丰富,而且还有一个最好玩的地方,那就是家乡的滨河公园。下面就让我来把这个好地方推荐给大家吧!
滨河公园就在我家的不远处,每当周末或闲暇的时候,我们一家人都会到那里游玩。记得暑假里的一天,天气十分的闷热,这时爸爸提议道:“要不我们带上鱼竿去滨河公园钓鱼吧?”话音刚落,我立刻欢呼雀跃起来:“好啊!好啊!”于是我们带上渔具就出发了。
一路上,我们穿过喧闹的人群和车流,不一会儿就走到了一条干净无比的水泥道路上。
乍一看,这条道路是那么的干净整洁,路的两旁种着绿油油的小草生机勃勃。仿佛是一块碧绿的地毯。中间还会冒出一些不知名的小野花来,看上去把整个公园打扮得更加绚丽多彩;一排排高大的树木,长在道路两旁,看上去是那么的整洁有序。
再向远处望去,一个白色的弧形石拱桥映入我们的眼帘,于是我们加快步伐向石拱桥奔去,终于来到石拱桥旁,仔细观赏,整座石拱桥用“雄伟、壮观”来形容是再好不过了。
炎热的天气使得我们此时已是汗流浃背,于是我们跟随爸爸顺着楼梯向石拱桥下面走去,哇!石拱桥下面的风景也毫不逊色。
站在桥下面,你的整个身体会立马凉爽起来,低头看脚下,是用一块块红砖铺成的亲水步道直奔东西方向,向前看一条宽阔的河流缓缓地向东流去。河边还长出了好多的荷花,有粉色的、白色的、还有粉色和白色相间的,散发着一阵阵清香。爸爸拿出鱼竿,坐在石拱桥下面垂钓,来静静地享受这公园的美景吧!
到了晚上,整座滨河公园灯火辉煌,熠熠生辉。无论你在城市的哪个角落,都会被这光彩夺目的灯光吸引过来。忙碌了一天的人们总喜欢和家人、好友一起来这里,一边悠闲的散步,一边慢慢的享受这美丽的景色,仿佛一天的疲倦都会在这里被消除。
这就是家乡的滨河公园,听了我的介绍,你是否也想到这里来游玩呢?欢迎您的到来。