滨河公园的作文
今天我来到了美丽的滨河公园,它位于北京市昌平区东关大桥的附近。那里有碧波荡漾的河水,真是水天一色呀!
如今的滨河公园真光彩夺目呀!看看那一颗颗垂柳,多么像草原上的哨兵啊!和那一株一株的合欢花,好像美丽的小姑娘一样似的。虽然它有很多很多美丽的地方,但是也有很多不完美的地方。比如:它这里叫千岛湖,名字虽是千岛湖,可是它只有岛却没有湖。它现在仅有一点点水,那也算不上什么美景了。
你们知道滨河公园过去是什么样的吗?我给大家讲讲吧!在元朝的郭守敬设计的龙王庙,庙里有眼清泉。每到夏日炎炎,这里就会有龙山庙会,人山人海,热闹非凡,是昌平地区的一大盛事。在解放后,周总理带头修建十三陵水库,使滨河公园的水,越来越少。渐渐地,这里开始开采沙石,供北京地区的建设使用。慢慢地,这里挖出了水,随着雨水和地下水的囤积,这里就形成了一望无际的湖光美景。滨河公园的水域就被称之为“采砂船”,足足有几千亩水域。再到后来,这里还经历过臭水、干涸等变故。
我真想让滨河公园再回到过去呀!