滨河公园的作文
在我的学校对面是滨河公园,它紧挨着贾鲁河。那个地方很美,有很多花花草草,我很喜欢那里。
春天,粉红色的桃花绽开了笑脸,道路两旁的迎春花正在向我们走来。大树也都长出叶子来了,鲜嫩的小草也都探出头来,有的花朵还会长果实。
夏天,茂盛的大树可以给人们乘凉。小河里长满了荷叶,荷花在荷叶之间露出来,有的荷花花瓣全展开了,里面有一个小莲蓬。这个时候妈妈告诉我:这个是莲子,可以吃的,非常好吃。
秋天,黄黄的银杏叶像一只只小蝴蝶。枫叶落下来的时候像一只只小鸟在天空中飞舞。还有一些是花朵。比如,桂花,桂花放在酒里,可以让酒的味道变成香香的,我爸爸就经常会喝这放了桂花的酒。
冬天,下完雪之后,树上和地上都是雪,就像是一块银色的地毯。人们一出门就是冰天雪地。白雪覆盖了整个世界,小朋友们都说:现在是冰雪世界。可以打雪仗、堆雪人。在小溪边,我可以看到小溪的水面已经结冰了,可以在上面滑冰。
滨河公园里的景色真的好美,真是一个好地方,值得我们去。