滨河公园的作文
忻州的滨河公园,是一个美丽的大公园。
进入滨河公园大门,一条小路通向河边,小路是由红的灰的砖块组成的。红的状块在小路上拼出箭头、笑脸、动物等图案,非常可爱。小路两边围绕着草坪,草坪上栽着红黄的花,一种谢了,另一种马上开花。所以草坪一年四季,一季红,一季黄。
小路的下面有一条土路通向树林。树林树木众多,还有一些长椅。树上挂着许多画,画着山、河、人、木、花等各种东西,使树林变成变得五颜六色。
出了树林,就到了土山。土山又高又大,上面零零碎碎有好多花草。登上土山顶,一下子就仿佛站在云彩上,风轻轻地抚摸着我的脸。低头一看,好高哇!滨河公园的景色全部收在眼前。
下了土山,再走一段路,就到了河边。河水清澈的异常,印着岸上所有的东西。河水时而高,时而低,时而缓,时而急,变化多端。一条条小鱼自在的闲游着。如果这时你往下扔一点面包渣渣的话,小鱼便纷纷跳出水面争食。偶尔还会有两只小鱼撞在一起,眼冒金星,在水里晕了好一会儿才动起来。
滨河公园的美景说不完,数不尽,希望你去观赏。