滨河公园的作文
我美丽的家乡是竹溪,有绿树成荫的九里岗,有雄伟壮观的楚长城,但我最喜欢的还是滨河公园。
顺着河提往前走,首先映入眼帘的是十二生肖。要机灵的老鼠,有强力壮健的牛,有凶猛的老虎,还有可爱的兔子,都雕塑得栩栩如生。
沿着小路,就来到了象棋园。那里的棋子比普通的棋子大的多,好像是天上神仙下的一盘散棋掉到地上的吧!
闻着花香,又来到了植物园。这里有许多漂亮的花,它们有的才展开两三瓣花瓣,像小宝宝伸出了小手。有的花瓣全展开了,像小花绽开了笑脸。还有的还是花骨朵儿,下一个个小包子,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们争奇斗艳的开放又像个个在比美似的。
绕过植物园就来到了大广场,这儿有的小朋友在溜旱冰,有的老爷爷在写毛笔字,还有的老奶奶在跳广场舞,真热闹呀!
这就是我的家乡美丽的滨河公园。