滨河公园的作文
轻轻地,我走进了滨河公园。一丝丝秋风吹着我,让我感到了一丝凉意。
先看到的是一排排整齐的梧桐树,它的叶子都有些泛黄了,金色的叶子原来也可以很美。再左转往前走,是一片茂密的树林,树上结满了粉红色的果实。若不是爸爸告诉我这是果实,我还以为是秋天的花呢。这时,一位阿姨走过来,经过询问,才知道这种树叫梿树。继续往前,路两边的草坪上掉满了落叶,河边的柳叶也变得稀疏了,让人们真正地感觉秋天到了。
我们快步往前,走向我最喜欢的竹亭,我想到荷花池看看我最爱的荷花。可是到了那里,荷花已经没有了,荷叶也看不到了,可是我看到了很多莲蓬,原来秋天的荷塘可以有另外一种美。不变的是荷塘边茂密的竹林,还是一片绿色,里面有很多的小鸟在鸣叫,好像在议论着什么。
天慢慢变黑了,风也变得更凉了。即使我舍不得这秋天的美景,也该回家了。我和爸爸商量好,有时间,我们一定再来。