滨河公园的作文
在家乡汝河的北岸有一个美丽的滨河公园,公园一年四季景色迷人,是人们悠闲娱乐的好地方。
春天,春姑娘迈着轻盈的步子来到了滨河公园,小草从地下探出头来,绿油油的可爱极了。柳树姑娘晃着她长长的头发,好像在照着镜子梳理头发。孩子们在欢快地玩耍,流水声、音乐声、鸟叫声、嬉笑声连成一片。从南方归来的小燕子,在叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天的滨河公园好美呀!好美呀!”春天的滨河公园,呈现出一番欣欣向荣的景象。
夏天,夏娃娃好像带着太上老君的炼丹炉一样,所到之处烈日炎炎。小草葱绿,树木更加茂盛,水中的鱼儿快活地游来游去。知了放开了喉咙,在大树上高声歌唱,好像在唱:“好热啊,好热啊,热死我啦,热死我啦!”虽然天气炎热,但怎么也挡不住人们锻炼身体的热情,爷爷奶奶们在滨河公园的广场上跳起了健身操,有些小孩还在汝河边快乐的玩耍。傍晚更有一番景色,灯火阑珊,喷泉涌动,五颜六色的光环与夜空交相辉映,一会儿,巨大的水柱直冲云霄,一会儿又像天女散花,飘飘散散,造型各异,让人赏心悦目。孩子们在水下快乐的嬉闹,仿佛“水上人间”。
秋天,秋婆婆好像是一位画家。她拿着画笔到处一挥,一片金灿灿的,滨河公园变成了金色的海洋。她用宽大的衣袖遮挡住了炎热的气候,将清爽洒向滨河公园。这还是个丰收的季节,到处果实累累,滨河公园也不例外,在树上长满了密密麻麻的小桃子,欲从树上掉下来,可又在树上留住了,真是摇摇欲坠,令人喜爱。草地上一片金黄金黄的,好像铺上了金黄的地毯。
冬天,冬爷爷缓缓走来了。滨河公园到处一片银白,大地好像披上了银白色的大衣。地上白了、房子白了、树上也白了,变成了一个银装素裹的世界。树木披上了银装,小草悄悄地躲在棉被下沉睡。大人们拿着相机,想把这美丽的景色保留下来,孩子们在雪地上堆雪人,在湖面上滑冰,你追我赶,真热闹啊!
滨河公园一年四季分明,美丽可爱,是大家游乐的好地方。