游人民公园作文500字
星期天早上,爸爸说要带我去人民公园游玩,我一蹦三尺高。
踏入公园,一座假山映入眼帘,假山前是椭圆形的喷水池,近10米高的水柱冲天而起,随后又“哗啦啦”洒落一池,那水花晶莹而清亮。池边,游人纷纷举起照相机,“喀嚓”“喀嚓”……,留下了一个个美好的瞬间。
儿童游乐场可真热闹,那里挤满了人。瞧!小伙伴们神气地爬上小火车,焦急地等待着。“呜——”随着一声汽笛响,火车启动了,顿时铁轨上传来“隆隆”的撞击声,撞得大家心里都乐开了花。“啪……啪……”,不远处的射击场不时传来气球的破裂声,几个小男孩架着气步枪,正全神贯注地瞄准呢,每打中一只,脸上漾起的是自豪的笑容。碰碰车可好玩了,车尾都竖着一根天线,与棚顶摩擦时“哧哧”地冒着火花。会驾驶的孩子穿行自如,不会驾驶的就像没头的苍蝇到处乱撞,“砰”的一下,就相互咬在一起了。“想玩了吧?给!”爸爸递给我一张票,我迫不及待地坐上去,足足过了一把瘾。
动物园也是我想去的地方。看,一只猴子“嗖”的一声纵身跳上假山,龇牙咧嘴,“吱吱”乱叫,还冲我做鬼脸呢。狮子就显得安静多了,趴在笼子里,一点也不理会我,逗了好一会儿才“嗷”地发出一声低吼。
时间过得真快,半天很快就过去了,我依依不舍地和爸爸离开了公园。