湿地公园作文300字
今天下午,爸爸妈妈带我和妹妹去郑州黄河国家湿地公园游玩。
一进大门,我们就来到科普长廊。在这里,我知道了什么叫湿地,湿地对我们人类生存环境有多么重要。看到了一张张各种鸟类的图片,知道鸟类是人类的好朋友,这就是湿地的精灵。
我们沿着木栈道,向湿地深处走去。蓝天下,一片片白茅绽放出簇簇白花,在微风中来回摇摆,把黄河湿地点缀得美丽极了。
我们来到原生态植物区。在弯弯曲曲的小路两旁,满地都是一些不知名的小花和小草。我们可以在小路上跑来跑去,大声欢笑。
我们来到观鸟台。站在观台上,看到有的鸟在天空中自由飞翔,有的鸟在树枝上“布谷、布谷”欢快地叫着……
爸爸对我说,湿地就是地球的肾,鸟就是人类的朋友。我喜欢鸟类,喜欢郑州黄河国家湿地公园。