湿地公园作文300字
今天,妈妈带我去了白浪河湿地公园,听大人说这里是江北最大的城市湿地公园。
站在大桥上放眼望去,满是绿色,茂盛的花草树木中矗立着一座红色高塔,特别壮观。我们顺着桥头的台阶下去,看到两条小道,一条往上面走,一条直走,往上走会看到很多大树,但有时会迷路,好像原始森林似地;沿河岸直走就轻松多了,柳树的枝条垂下来正好伸到小路上,有些树枝甚至把小路都挡住了,需要侧着身子才能过去,所以夏天这里也不会热,河岸两边的路都是用木板搭成的,隔一段就有一个小亭子,可以坐下来休息,河里好多盛开的莲花和高高的水草,仔细看有些小鱼在水草间快活的游来游去,还有莲花叶子上面的小青蛙,不注意会被这些小家伙吓一跳,小青蛙的身体是绿色的,蹲在绿色的叶子上面,不容易发现,看到人来了后它会突然跳起来蹦到水里去,太可爱了!雨后的公园里,空气格外清新,不时听到各种昆虫和小鸟的鸣叫,让人陶醉。
就在我们准备往回走的时候,有几只白鹭飞了出来,我们不约而同的驻足观看,蓝天白云下,碧波荡漾的河水,郁郁葱葱的花草树木,飞翔的白鹭,这不是画中才有的景色吗!