湿地公园作文300字
今天下午,爸爸妈妈带我去了“西溪湿地公园”。西溪湿地的面积很大,里面有许多古色古香的亭台楼阁、小石桥、古建筑......这里的景色很美,还是电影《非诚勿扰》的拍摄地呢!
我们越往里走,路旁的风景就越来越美。每一户人家都被竹林包围,若隐若现。湖面上种着许多芦苇,它们在清风的吹拂下,一动一动地向我打招呼。西溪的地面上铺着石板,很干净,透着小花、小草的芳香。空气非常新鲜,让人忍不住多吸几口。
不知不觉中,下起了毛毛细雨。雨水落在小河里,小河泛起了一圈圈波纹;雨水落在竹子上,把竹叶洗得晶莹剔透;雨水落在屋檐上,屋檐滴答、滴答地笑了;雨水落进小船里,给小船洗了个雨水澡;雨水落在我的身上,感觉凉凉的,很舒服。
妈妈说,西溪湿地很象世外桃源,让我们一起欣赏一下西溪的美景吧!