中山的公园作文
夏日的早晨,太阳公公露出了灿烂的笑容。微风轻轻地吹拂着,整个大地苏醒了,高大的榕树也舒枝展叶伸起了懒腰。树枝上,许许多多刚睡醒的鸟儿吱吱喳喳地唱起了欢快的歌谣……树荫下,一群又一群早起的老大爷、老奶奶伴随着乐曲打起了行云流水的太极拳。跑道上,有着许多的年轻人正在参加晨练。整个中山公园呈现出一片生机勃勃的景像。
中午,太阳火辣辣地挂在了天上,发射出耀眼的阳光,把四周的东西晒得发烫,似乎想把整个中山公园给烤焦了。花草树林全部都无精打采地低垂着头,狗儿趴在地上不停地吐着红舌头,四周也只有几只鸽子顶着烈日出来觅食,人只要一坐在椅子上就会被烫得跳起来。不过还有几位老人在树荫下手摇起扇子聊天,四周显得一片安静。
傍晚,太阳公公下山了,暑气逐渐消退,月亮妈妈带着星星宝宝出来接班了。一阵阵凉风吹过中山公园,让人感到格外地舒服。现在的中山公园已是一片人山人海,有的正在跳广场舞,有的正在打羽毛球,有的正在放风筝,有的正躺在草地上休息……夏夜的中山公园,可真热闹呀!