公园的作文
中山公园真是树的世界!
看,那儿的树高低不一,粗细有别。远看,一棵棵高大挺拔的树直插云霄,像一个个顶天立地的威武的巨人,日日夜夜保卫着美丽的公园。矮的树就一点也不起眼了,你瞧,才到我膝盖上,我要弯下腰才摸得到。粗的树干两个大人还能勉勉强强围住,如果是我们小孩,那就要五个人才能围住了。细的树干实在是太细了,只有我手指粗,好像风一吹就断了。
走近一瞧,树叶的颜色各不相同。有的是深绿色的,绿得发黑发亮;有的是火红火红的,红得像一团团火,在兴奋地燃烧;有的是金黄色的,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好似一片片金子粘在树上;有的是黄中带绿,仿佛是给大树穿上了神气的“迷彩服”。
细细一看,树叶不仅颜色各不相同,还形态各异呢!你瞧,银杏叶真像一把
把迷你扇子,风一吹,发出“沙沙”的响声。枫叶像手掌,为了迎接秋姑娘的到
来,使劲地拍手把手都拍红了;松叶像又细又长的绣花针,可别小看它,只要一
摸它,手指就会被扎疼……
漫步在公园的林间小道上,耳旁不时传来小鸟清脆悦耳的鸣叫声,真让人听了心旷神怡。一阵凉爽的秋风吹过,树叶纷纷落了下来,仿佛黄蝴蝶在翩翩起舞,这美景让人恋恋不舍。