公园的作文
我的家乡是一座美丽祥和的小城昌吉,这里有一个美丽公园人民公园。
人民公园在我家不远处,我走路七、八分钟就能到,这里是大家休闲、娱乐的好去处,公园的大门口耸立着几座假山,它们高低错落,风格别致,有一种童话般的仙境,其中有一座最高的假山顶上还流出哗哗的清泉,让我想起来李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
夏日的清晨,进到公园里,弯曲的小路在绿树成荫的树丛中环绕,满园盛开的鲜花散发着阵阵的清香,蝴蝶展示着自己美丽的翅膀,在花丛中飞来飞去,好像在跳舞,小蜜蜂嗡嗡地忙着采集花蜜,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,像是唱着快乐的夏日之歌,小孩童在大人的带领下,蹦蹦跳跳地发出阵阵的欢声笑语,真是一副美丽的画面啊!
我最喜欢的还是公园里的小湖,湖水蓝蓝的,很清澈,湖面上盛开着粉色的,白色的荷花,荷叶像一只只撑开的绿色的小伞,蜻蜓在上面飞来飞去,荷叶就像它的“停机坪”,水中的鱼儿在水里欢快的游来游去,我站在小湖边,看着自己在水中的倒影,我仿佛也成了公园一景。
这就是家乡美丽的人民公园。