生态公园作文
奶奶家离古滦河不远,每次去奶奶家都能欣赏到古滦河生态公园的美丽风光。
这里花儿五彩缤纷,吸引着五颜六色的蝴蝶翩翩起舞;这里树木郁郁葱葱,婀娜的柳树垂下纤细的枝条,高大的白杨伸展着挺拔的身躯。而最引人注目的是那座改变了我们乐亭无山历史的人工假山——智山和那与她依偎相伴的人工湖——乐湖。你看,山上栽种了四季常青、苍劲挺拔的青松翠柏,一棵挨一棵,绿色的大伞组成了苍翠的林带,好像一个个威严的士兵在守护。而宽阔的乐湖清澈明净,定睛细看,你会快乐的发现成群的鱼儿正在水里自由的嬉戏玩闹。湖面上波光粼粼,就像星星被撒到湖中闪着耀眼的光。一阵微风吹来,湖面荡起层层涟漪,好像调皮的鱼儿钻出水面吐出的圈圈,引得几只好奇的燕子俯冲到水面上,翅膀拍打水面溅起了点点水花,使得大圈的波纹荡漾开去,美丽极了。远远望去,几艘游船在湖上悠然的行驶着,依稀听见船上游人发出的爽朗的笑声……
几年前的一幕浮现在眼前,也是这个地方,两个大大的垃圾坑,烂白菜、破衣服、牛羊的粪便、死猫死狗等各种垃圾全部堆积在这里,人们从这里经过,早早的捂住了鼻子屏住呼吸逃命般的快速离开。
而现在,望着眼前美丽的风景,呼吸着清新的空气,感受着乐亭县近两年的巨大变化,我张开双臂忘情地投入到美丽的古滦河公园的怀抱……