游公园作文
江南忆、最忆是杭州;而春到杭州,西湖花世界,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,正是组织春游的好时光。
20xx年4月24日8:00,多云,我们背着黄书包,手牵手,怀着激动的心情出发了,目的地是位于西湖西南边的太子湾公园,这里属于花港景区,与雷峰塔比邻相望,相传此地曾经是南宋庄文、景献两位公子的攒园,故有太子湾之称,每年的春天,这里以郁金香和山水巧妙的布局闻名。
明媚的春光,洒在身上,暖在心里。一进入太子湾公园,我们便被清新的空气所包围着,顺着蜿蜒的水岸,一路波澜不惊,往年姹紫千红的郁金香地,现在已经种上了成片成片的二月兰,那一片片的蓝紫色小花,如蝴蝶般在春风里翩翩起舞;蓝天衬着高耸的、巨大的绿树,绿树间的云影就像翡翠点缀了几颗银色的钻石;看着周围美丽的风景和如织的游人,听着路旁小溪淙淙的流水声,我们的心醉了,心情无比的欢畅。
我们一路走,一路观赏着美丽的风景,来到了公园风车房旁边的草坪上“安营扎寨”,我们铺上毯子,一边分享同学们带来的美食,一边欣赏着这美丽的自然风光,一起分享喜悦。我们还玩了跳大绳、头顶气球、数学益智游戏抱抱,真是惬意呀!
十一点多,导游阿姨还带我们参观了太子湾的各处景点,有教堂、有小桥,有小溪……
在不知不觉中,春游结束的集合声响起了,我们迅速地整理好没吃完的食品,捡起丢在地上的垃圾,排好队伍,依依不舍地离开了太子湾公园。