中山的公园作文
今天我和爸爸妈妈一起去中山公园游玩。
一进公园,就看见了一尊孙中山爷爷的塑像,他手拄拐杖,,微笑地看着我们。旁边有个招牌:向前走是游乐园,向左走是“水上乐园”,向右走是动物园。最后,我选中了“水上乐园”。
我们沿着林荫小道来到了湖边,我看到那碧蓝如洗的天空倒映在碧波荡漾的湖面上,美丽极了。我们来到了“水上乐园”,买了票,租了一条游艇,下水到湖里划船。爸爸和妈妈控制速度,我控制方向:船中间有两个踏板,踩上去,跟骑自行车一样的蹬--向前蹬就是前进,向后蹬就是后退;蹬的速度越快,游艇的速度就越快;蹬的速度越慢,游艇的速度就越慢。游艇中间有个船舵,向左转,游艇就向左转,向右转,游艇就向右转。
湖面上的空气很凉爽,妈妈拿起照相机给我和爸爸照了几张照片。我们来到了湖中心,饱览了周围的景色。最后,我们来到了一个周围绿树成荫,很狭窄的地方休息。过了一会儿,我们休息够了,要上岸了。可是,要上岸就必须让游艇驶出这个狭窄的地方。爸爸说这件事由他来,简直是小菜一碟。我吵着要自己来,爸爸疑惑地看着我,说:“你行吗?”“行!”我信心十足地说。我把踏板往后蹬,操作起船舵来。刚开始,我总是失败了。但是我不气馁,继续努力,最后终于成功了,我十分高兴。
这次经历告诉我,无论做什么事情,遇到什么困难,只要坚持不懈,困难总会解决的。