秋天的公园作文
我爱春天的公园,因为它百花盛开,万紫千红;我爱夏天的公园,因为它常常树木成荫,绿意盎然;但最令我心动的,莫非秋天的公园——因为它绚丽多彩,令人流连忘返。
金秋时节,丹桂飘香。沿着小路走进公园,我情不自禁深深地吸着气,想要把这芬芳的花香全部占为己有。此时的公园里,迎面而来的便是一盆盆整齐有序地摆放着的五颜六色的菊花。它们昂然怒放在微寒的秋天,如火一般,给这寒冷凄凉的秋天增加了些温暖的气息。朵朵菊花迎着秋风,竞相怒放,争奇斗艳。雪白的,粉色的,黄色的,应有尽有……看得人眼花缭乱,目不暇接。它们千姿百态,在这微冷的秋日绽放着最美的年华。你瞧!大的菊花像一团团美丽的彩球,小的菊花像一盏盏精致的花灯,它们独具特色,各展芳华。有的花低垂着头,像一个害羞的不敢见人的小姑娘,红着脸儿,捂着嘴;有的花朝天盛开,像高傲娇贵的公主,展现着非同寻常的气质;还有三三两两开在一起的花朵,仿佛三两好友聚在一起,窃窃私语,互诉衷肠。
抬头望去,山坡上枫树的叶都红了,层林尽染,灿若红霞。一阵秋风拂过,红红的枫叶被吹了下来,打着旋儿,翩翩起舞,如一枚枚精致的邮票,邮来了浓浓的秋意。
这便是我最爱的秋天。秋天,天更蓝了,它映衬着公园,无数的诗意如秋水般流入公园,诗意带来的舒畅缓缓地流入人们的心田……