写公园作文
紫竹公园是家乡安岳的一个休闲游乐的好地方。那里的游人一年四季都络绎不绝。夏天的紫竹公园也热闹非凡。
早晨,公园里空气清新,老爷爷就在树林里打太极拳,老奶奶在广场里跳舞健身。中年人在林子里的小路上散步;老年人躺在椅子上休息;学生坐在石凳上看书;还有些人在树林里打牌下棋。小孩子在走廊里玩耍。店铺也开门了,游人越来越多了。公园里渐渐热闹起来了。
上午,烈日当空照,很多游人都回家去了,只有少数人还在树荫下乘凉,紫竹公园是避暑的好地方。山坡上的树木很多,像森林一样茂密幽静,虽然太阳的光线十分强烈,但是高大繁盛的树木像一把大伞,遮住了猛烈的阳光。树木的叶子像充满魔力一样,挡住了让人害怕的强光和热浪,树下凉爽无比,一点都没有夏天酷热的感觉。草地上还有各种各样的花儿开放,红的,白的,黄的,紫的,让人眼花缭乱。
傍晚,公园里又热闹起来了,广场上到处是跳舞的人,密密麻麻,人山人海,嘹亮的舞曲声传播得很远很远,很有节奏感,很好听,让人沉浸在美好的旋律之中。有些人站着看跳舞,有些人坐着聊天,有的人逛来逛去,小孩子嘻嘻哈哈地跑来跑去,他们都穿着又短又薄的衣服,有的人光着膀子,还有的人赤裸着上身。
山坡的林荫路上有川流不息的人,有些在散步,有些在快步行走,有的三五成群地在一起大声谈笑……儿童游乐场那里最热闹,许多家长带着孩子在骑木马、坐海盗船、滑旱冰、打游戏机……他们玩得开心极了,欢笑声和吵闹声交织在一起,在夜空里久久地回荡。
紫竹公园真的算是安岳人民的乐园和宝地,希望未来的紫竹公园更加美丽迷人。