游公园作文300字
十月的秋天,阳光灿烂。凉爽的秋风把我吹进了鄞州公园。
鄞州公园位于鄞州中心城区轴线上,占地25万公顷。走进大门,我看见门口有一面纪念祖国70周年的巨大花墙。两旁还有几棵银杏树,树上的叶子像一把把小扇子。
沿着弯弯的小路走,一大片粉黛乱子草,就像一大朵粉色的棉花糖。一些小朋友肯定想去咬一口。旁边还有一片竹林。木椅子上坐着几位大人,正津津有味地看书。
再往前面走去,我看见了一个湖泊,这个湖泊就是“人工湖”。两边还有一排柳树,柳枝轻轻拂过湖面,湖上便出现了丝丝波纹。有时节假日,湖面上偶尔还有人在划船。在离岸不远的地方还有几棵水杉种在水里,它的根也好像一个水泵。
远远望去,我看见子一片大草地,上面有几个小男孩在打滚、玩耍,还有些人在上面野餐。
太阳慢慢地落下,太阳的红光一直照到了鄞州公园的路上,像是在说:“回家吧!天要黑了。”我只好恋恋不舍地回家了。