中山的公园作文
银川有一座非常美丽的大公园——中山公园,它四季如画是人们游玩的好地方。
春天,公园里万物复苏,春姑娘轻轻摇醒了大地,小草好奇地探出头,想看看外面精彩的世界,金黄色的迎春花到处都是,杏花、桃花、梨花竞相开放,散发出阵阵清香,吸引着勤劳的蜜蜂来采蜜,漂亮的蝴蝶跳起了舞。
夏天,到公园里观赏荷花是最好的季节,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,粉红色的荷花在这些大圆盘之间窜出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。池里的小鱼在荷叶底下游来游去,悠闲极了,蜻蜓落在荷叶上,它被眼前的美景惊呆了。
秋天,中山公园有每年一度的菊花展,有白的、红的、黄的、紫白相间的……五颜六色。秋风把树叶染成了黄色、红色,秋风吹起树叶纷纷落下来。
冬天,这里的花草都盖上了又厚又白的被子,进入了甜甜的梦乡,高大的松柏依然翠绿,像驻守在边疆的战士一样傲然挺立着,厚厚的冰面上人们追逐、嬉戏,玩得热火朝天,银铃般的笑声在空中飘荡。
中山公园四季景色真美啊!我爱四季如画的中山公园,我爱我的家乡!