公园的作文
今天妈妈带我去鹅鼻嘴公园游玩。
一进门就看见一个龟池,龟池中间有一只石龟。传说中是1997年4月6日鹅鼻嘴公园奠基开工,那天从江中爬上来一只大乌龟,久久不肯回去,一直和建设者朝夕相处,工期一直风和日丽,故设鹅山神龟一景,以祝广大游客幸福长寿。我们走进鹅鼻洞,我立刻觉得十分清爽,原来鹅鼻洞顶撒满了水,所以使洞里变得比外面凉快许多。黑幽幽的洞让人觉得格外神秘。穿过这个鹅鼻洞来到了山的另一边,那一望无际的长江展现在眼前。滔滔江水如同千万匹骏马在飞奔而来。江水时急时缓,时起时伏,溅起了一朵朵巨大的浪花。江上的一条巨龙——长江大桥横竖大江南北。在江边还看到了一座亭子,听说这座亭子是为纪念伍子胥而修建的,因此叫做子胥过江口亭。当要回去时,我看着山路不经想起一句话:“上山容易,下山难。”下了山,我依依不舍得离开了这里。
你想知道这里为什么叫做鹅鼻嘴公园吗?据说,它因山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸鼻江中而得此名。