公园的作文
龟山公园的树枝叶茂盛、高大魁梧、各种各样,像一座美丽漂亮的植物园。
龟山公园的榕树叶子很茂密,像一把大伞挡着刺眼的阳光,像一位慈祥的母亲保护着地上的小草们。它的叶子各异,有的像扇子,有的像盾牌,还有的像一把“宝剑”……它的枝干粗壮无比,会渐渐地往各个方向缓缓扩大,最终长成一片大森林。
龟山公园的柳树叶子很碧绿,绿得像一块纯净的碧玉。它的枝干很长很长,像一位年轻漂亮的少女甩着长发,在湖边照着镜子。这时,我做便哼起了古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
龟山公园的香樟树叶子不怎么大,也不怎么绿,呈现出一个个椭圆形。但是它的树皮很香,散发着清凉的香味,让人心旷神怡。它的果实一小粒一小粒的,又黑又圆,既像地雷又像子弹。
龟山公园的树真是太美了!既把公园变美丽了,又把公园变成了休闲的好地方!