游公园作文
一个阳光明媚的早晨,我听到了一个喜讯___今天妈妈要带我到南山公园玩我高兴得手舞足蹈,马上收拾好要登山的物品,妈妈一声令下,我们就兴高采烈地冲出家门,在路上小鸟叽叽叽喳喳地叫着,使人心旷神怡.
一进公园,首先映入眼帘的是一座音乐喷泉池中有一块巨石,上面写着一个巨大的"福"字,它代表着我们长乐市的幸福和安康每逢节假日,池中的喷泉就随音乐声时起时伏它像千千万万正在燃放的烟花,又像一把利剑直冲云天,还像两条水龙正在相互缠绕一阵风吹过,雨点儿随风飘散,如烟,如雾,如尘偶尔几滴落到我的脸上手上,让我感到一丝丝凉意经过这里的人们不禁停下来合影.
到了南山脚下,我踩着一个个象棋格子似的瓦砖往上走,心情十分快乐来到一个小花园旁,站在花坛前,那些引人注目的花儿便展现在我们的眼前:喇叭花、日日有、凤尾花......它们红得似火,粉得如霞,白得像雪,黄得若金招引来了许许多多的蝴蝶,蜜蜂来嬉戏.
沿着一条小路,我们看到了一座水潭,那潭水清澈见底,水面闪着粼粼波光水中的鱼儿自由自在地游来游去潭的中央站立着三只白鹤,一只仰着头正在津津有味地吃着鱼,一只正在引吭高歌,还有一只正在用嘴梳理着自己的羽毛.
爬了大约十来分钟的山路,我们来到半山腰上的九龙壁,在九块青石板上雕刻着九只栩栩如生的青龙,有的张牙舞爪,似乎要向我们扑来,有的威风凛凛,像个准备出征的大将军,还有的腾云驾雾,直入云霄.
我们继续向前走去,山路越来越陡,路的旁边有许多石雕:"骑羊女""红外线格""天使下棋""十二生肖".........
终于我们爬上山顶,从山顶往下眺望,积木似的房子,像小圆圈的体育场,一只只小蚂蚁似的人们仿佛就在我的脚下.
太阳渐渐下山了,我们怀着恋恋不舍的心情回了家.
南山公园不仅美丽,还是健身,休闲,娱乐的好场所呢!我喜欢南山公园!