游公园作文
这个双休日,我和妈妈一起去了杭州西溪湿地公园。
我们乘船前行。河岸边雪白的芦苇成片成群地簇拥在一起。偶尔会有几只白鹭,它们扇动着翅膀,时而贴着水面飞行,时而腾空而起,从这一片芦苇飞到那一片芦苇。水清澈见底,我撕了几片面包扔进水里,一会儿,闻到香味的小鱼儿成群结队地游来,吃得不亦乐乎。
停船上岸,漫步河边。柿子树上的柿子三个一群、五个一伙,在阳光的照耀下,红彤彤的柿子散发出成熟的香味。我好想摘个尝尝,可导游说,柿子是留给湿地的鸟儿和水里的鱼儿吃的,我好生羡慕。树上的枯叶像一只只黄色的、红色的蝴蝶,悄悄地飘落下来,落在木桥上,落在石板路上,落在水面上……
秋日的湿地,没有春日踏青“拂堤杨柳醉春烟”,也没有夏日采莲“映日荷花别样红”,更没有冬日赏梅“遥知不是雪,为有暗香来”的景色,但湿地的秋天是柿红芦白的季节。我爱这秋天的湿地。