描写公园作文
墅园虽然只是小公园,但是十分美丽。
走进莫干山路一个不起眼的黑色铁门,里面就是墅园了。红色的小花,绿色的小草,组成一片彩色的海洋,成千上万株花草绕着一块石头拼命地生长着,石头上写着“墅园”二字。放松地站在花坛前,一阵清香随着微风飘来,使人陶醉在自己的想象当中。
花坛右边是一座石桥,走在石桥上,向左看,小溪旁的垂柳垂到水面,微风吹起,小溪上泛起淡淡的波纹,让人心旷神怡;向右看,景色略有不同,这里的河面更宽阔一些,波纹也几乎看不出,静得像一块薄石板。
走过石桥,看见一座亭子,亭子有八个尖角,每个尖角微微向上,象一朵棕色的荷花绽放在八根古柱上。亭子里,往不同的方向看都能看到不同的景色。穿过亭子有一条小路,小路两旁由很细的条石铺成,中间的是很宽大的块状青石。一阵风迎面吹来,落下许多针状树叶,落到地上、水面上、石头上,大片大片的落叶给小路铺了一层黄色地毯。
小路旁边有一座巨大的假山。这假山由千奇百怪的石头堆积而成,内部是空心的,光线很阴暗,因为下雨,顶上不断有水滴下来。出了假山,看见一间房子,房子旁边有一个小池塘,池塘里的水绿似碧玉,河底的落叶与鹅卵石清晰可见,美丽极了。
虽然墅园不是什么著名的景点,但也值得你细细品味。