描写公园作文
柳湖公园位于平凉市区北面,那里景色优美,使人流连忘返。
远看,呈现在眼前的是柳湖公园雄伟壮观的仿古大门,门前蹲着两头雄壮的石狮子,像两名威武的战士守护着自己的家园。近看,柳湖公园的大门上镌刻着清代名人左宗棠书写的“柳湖”二字,从这里便可以看出来柳湖公园的历史悠久了。
进了大门,首先看见的是一个池塘,池塘的水清澈见底,水里有几盏彩灯,到了晚上,彩灯照耀着池水,池水倒映着彩灯,十分好看。
继续向前走,沿着台阶下去,就会见到很多大树搭成一个个“凉棚”,再近些,只见“凉棚”里一片绿,而且被大树遮得严严实实的,里面十分凉爽。在春天,人们到这“凉棚”底下,只见柳絮飞舞,犹如一片片洁白的雪花,但是在“凉棚”外,艳阳高照,竟看不见一片雪花,这就是柳湖公园的绝景“柳湖晴雪”,我称这里为奇特的“凉棚”。
过了“凉棚”,只见一大片湖泊展现在眼前。湖水碧绿,水里的鱼儿尽情地游着,湖边柳树的影子倒映在湖面上,一阵微风吹过,湖面上虽然荡起了阵阵波纹,可是柳树的影子依然很清晰,真所谓“柳中湖、湖中柳。”
湖面上游船、龙舟来来往往。在船上,有的人在使劲的划着船桨,有的人在看四周的景色,小孩子在船上尽情玩耍,不时从船上传来一阵阵笑声。
柳湖公园还有很多景点,如葫芦岛、柳湖书院、古城墙、儿童乐园等等。
这就是美丽的柳湖公园。