描写公园作文
无锡是个好地方,风景名胜数不胜数,如:鼋头渚、拈花湾、蠡园、梅园……而我最喜欢的就要数锡惠公园了。
锡惠公园是一座综合性大型园林,一九五八年开凿了映山湖后,锡山与惠山连成了一片,辟为锡惠公园。
锡惠公园内有许多美丽的景色和好玩的地方,而我最感兴趣的就是秋天的美景了。到了秋天,一进入公园就是千姿百态的菊花,白的似雪,红的似火,黄的似金,绿的似玉……凑上去闻一闻,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
伴着花香,漫步着向里走,就能看到映山湖了。湖水在阳光的照射下显得波光粼粼、格外耀眼。水中的鱼儿们在愉快地嬉戏着,它们无忧无虑、自由自在,真令我羡慕啊!
不知不觉,就来到了惠山寺,一棵超级大的银杏树立在庭院里,虽然身体有点斜,需要用木头来支撑,但这丝毫不影响它高大的身姿。这是一棵古银杏,据说它已经有六百多年的历史了呢!此时的它身披一件金黄色的“外套”,看上去格外华丽。细看,“外套”原来是由许多精致的小扇子——银杏叶组成的。一阵风吹来,叶片们旋转着飘落,好似一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,翅膀扇动时闪耀着金色的光芒。
这就是家喻户晓的锡惠公园,每个季节都有它特别的美景,不同的感受令人沉醉!我爱锡惠公园!