描写公园作文
我以前去过很多次北山公园。今天,妈妈领着我和孙姨家的哥哥、弟弟去北山公园玩。发现北山公园变了。
北山公园座落在白山市内江北山上。公园有两个门,一个是古香古色的正门,一个是十分有趣的鲤鱼形侧门。我们从侧门进去看到了一个很大的池塘,池塘里满是荷叶,在绿色的荷叶中开出两三朵粉红色荷花。清风吹来,花随水动,又象跳舞,又象点头,非常好看。顺着上山小路往前行,来到了用石头刻的人头像附近,我坐下来看了天才知道他们是孔子、老子、居里夫人、沙士比亚、牛顿、鲁迅等名人雕像啊!鲤鱼形的侧门、名人头像,这些都是北山公园的新建筑呀!
我们来到正门,大门的高度大约3.4米,宽度大约5米,显得很古老,还有古代建筑的风格呢!沿正门前行,我们来到登山石阶前,看看通往山顶的长长石阶,哥哥弟弟说:“要登上去,一定很累”。我却豪不犹豫登上了石阶,妈妈、哥哥他们在后面紧跟着。石阶两旁种了许多知名和不知名的花草,花香伴着我一口气山登上山顶平台,觉的很累,想找个地方坐一会,这才发现,人们早为登山的准备了几组石桌、石椅。这些花草、石桌、石椅也是北山公园的新变化呀!
我们在半山腰的小桥边和水池旁,捉蜻蜓、划小船,感受大自然风光,观察了许多小动物,玩的非常开心。我悄悄的对妈妈说:“夏天就要过去了,满山遍野的花草枯萎了,北山公园还美吗?”妈妈说:“不断建设的北山公园,一年四季都很美!”
我爱北山,更爱变化了的北山公园。