描写公园作文
潇潇春雨,润绿了万里沃野,暖暖春风,催开了千树繁花。今天是星期日,我决定去南山公园去寻找春姑娘的足迹。
我来到擦胭抹脂的桃树旁,望着火焰似的花朵,它们有的绽开了粉红色的笑脸,张着小嘴,吐着迷人的芳香;有的羞羞答答,含苞待放;偶尔一只鸟儿离开树枝,飞向蓝天,那花儿就颤动起来,好像在对我点头微笑,又好像在对我说:“春姑娘来过这儿了,她给了我们热情、欢腾的红色。”
“沙、沙”瞧,芙蓉姐姐们正在快活的吹口琴呢!她们为同学们撑开了一把把硕大的伞,为同学们遮风挡雨。每当芙蓉花盛开的季节,粉红色的芙蓉花便像一个个小精灵,居住在芙蓉树身上。人们经常捡一些来观赏。
我来到婀娜多姿的柳树旁,千万条碧绿的柳丝垂下来,一丝微风吹来,柳丝飘动起来,那样子,多么像一位亭亭玉立的少女在梳理长发啊!飘动的柳丝告诉我:“春姑娘来过这儿,她送给我们清翠欲滴的绿色。”
我看见斜着身子在空中掠过的燕子,心中一亮:哦,春姑娘已经驾着春风春雨,走遍了祖国各地,为祖国这位伟大的母亲纺织了一件五彩缤纷的衣裳。春天无时无刻的陪伴着我们,给了人们无微不至的温暖。也许,春天过后,我会思念她的温柔、她的可爱、她的俏皮。
“一年之计在于春”,春天是美好的,我们要珍惜春天的大好时光,努力学习,发奋图强。“一份耕耘,一份收获”,如果我们播下了勤奋的种子,秋天一定会收获成功的喜悦。