游公园作文
星期一,我们一家和弟弟、舅妈一起去王城公园看菊花。刚一到公园门口香味便迎面扑来,“好香呀!”我和弟弟异口同声。
进门后,第一个看到的是用菊花摆成的两条龙,身上的小金菊像龙鳞闪闪发亮,两条龙头对头,像是在玩耍、嬉闹!龙的身后有一个大喷泉,四周摆放着各种各样颜色的大、小菊花:橘色的、黄色的、紫色的、白色的……形状也特别奇怪:掌形的、龙爪的、狮子头……真是千姿百态。
再往前走,是用菊花摆成两个心。一个心穿到另一个心的中间,“心心相印”好好听的名字。心心相印的旁边是用绿草摆成的各种小动物,老虎、孔雀、仙鹤……,要是用菊花摆出来会是什么样子的?
我喜欢菊花,元稹的《菊花》说“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”