公园的作文
公园里有各种各样的声音,有小树生长的声音,小蜜蜂采蜜的声音等等,就让我们进入声音的海洋,一起来听公园的声音吧。
听!树上知了,知了的声音,是谁在唱歌?哦!是公园里的歌唱家——蝉。瞧!那棵古树上有一群蝉在唱歌呢。它们仿佛在开一个音乐会。不知台上是那位“蝉天王”在演奏它那动听的乐章呢!
听!花丛中嗡嗡的声音,是谁在劳动?哦!是公园里的采蜜匠——蜜蜂。瞧!这有一只小蜜蜂,嗡嗡地跳这八字舞,仿佛在告诉周围的同伴们,这里有花丛。
听!地上沙沙的声音,是谁在赶路?哦!是那强壮的蚂蚁军队啊!他们要到哪里去?顺着它们的方向望去,原来要去搬面包皮。这时,它们的对手——红蚂蚁,几乎和它们同时到面包皮旁。蚂蚁们的触角碰来碰去,仿佛在讨论应该怎么办。在这最关键的时候,一只黑蚂蚁站在蚂蚁中间发出沙沙的声音。好像在说:“不要争了,平分吧!”其他蚂蚁恍然大悟。最后两队蚂蚁抱着自己的食物,兴高采烈地会家了。
听!旁边的花丛中有呼呼的声音,是谁?哦!是公园里最美丽的舞者——蝴蝶!瞧!一群蝴蝶在花丛里飞舞,仿佛在和美丽的花儿比美似的。
这就是公园里的声音,是那么迷人与美妙,让人流连忘返。