公园的作文
梅子山公园是一个有着如画的风景的公园,这个公园还是一个旅游的好地方呢!
我今天带来了一幅风景优美,山清水秀的美丽图画。你们想知道它在哪吗?那我现在带你们看一看吧!
一走进梅子山公园的北门,就能看见“梅子山公园”这五个大字,很显眼,它被镶嵌在一面很大的墙上,墙上还有栩栩如生的梅花。广场的柱子上和地面上都刻着许多梅花,不然为什么叫梅子山公园呢?
抬头一望,就看见了长长的高架栈桥,走上了桥,我看见了桥旁边有苍翠欲滴的树木,木架桥镶嵌着四色花,分别是粉色、黄色、绿色、红色。栈桥两边开放着芳香十里的桂花,洁白如玉的玉兰花,娇羞迷人的茶花。都在争奇斗妍,互不相让,多美啊!
沿着桥往前走,旁边有许多青青的草地,像一片绿色的地毯。公园里有许多古色古香的亭子。有观涛亭,畅怀亭,永和亭和问梅亭。亭子上画着龙、凤、花和鸟,两旁还写着对联好像回到了古代。
最后,我们登上了雄伟壮观的百盛塔。百盛塔一共有七层,站在最上面,可以看到半个全南。桃江像一条长龙,遨游于桃江的两岸。地上的人就像蚂蚁一样渺小,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
家乡的梅子山公园有这么多如画的风景,我爱梅子山公园!