公园的作文
一个春光明媚的下午,蝈蝈先生和蚂蚱小姐在开演唱会,它们那动听的歌声吸引了小草和小花,小草和小花跳起了欢快地舞蹈,正所谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。就在这样一个晴朗的天气,王老师带领我班到红梅公园去赏梅。
一路上阳光明媚,我带着兴奋无比的心情来到了红梅公园。王老师首先带我们走过木桥,我看到在左边有一座小亭子,它像一位勇士站在水中,为人们遮风挡雨,这让我对这个小亭子产生了敬佩。走过木桥,王老师又带领我班来到了一条热闹的小路,王老师对我们说:“这路是用来赏梅的,大家可以散开,各自去赏梅了,但不要采摘树上的梅花,只允许捡地上的!”听完大家便争先恐后地捡地上的梅花,我没有马上去捡,我想“有什么意思,捡了,花还是会枯萎,还不如不捡,闻闻花香,观察一下花,岂不更好。”远看,梅花的花瓣像一把“小扇子”,花蕊一丝一丝的像一顶小帽子,花枝像一条细绳,发出淡淡的清香,让人闻了心旷神怡。梅花有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的迎风开放,像一位战士,不怕艰难险阻,几朵花簇拥在一起,仿佛一个大家庭,微风徐来,梅花被吹得左右摇摆,像是在跳舞。
接着,王老师又带着我们来到了红梅阁自由活动。我。李姝杰。杨文杰。刘家榕玩起了生化僵尸的游戏。当我跑到草地上,靠在一棵梅花树后面时,被一股芬芳味给吸引住了,抬头一看,原来是梅花散发出来的清香味。我站起来,情不自禁地把梅花枝放到鼻前闻了闻,完全沉浸在这梅花的世界里。突然,不知谁在我的肩膀上拍了拍,把我给拍“醒”过来了,我回头一看,原来是杨文杰在找我玩游戏呢!我不好意思地笑了笑,继续和大家玩游戏。
赏梅活动结束后,王老师带领我班回学校,我怀着恋恋不舍的心情对红梅公园说:“梅花,你那迎寒盛开的精神值得我学习,来年的梅花节,我们再相会”。