公园的作文
今天是星期天,爸爸和妈妈带我去九峰公园玩。到了那里,只见绿树成阴,鸟语花香,景色宜人,真美啊!
我们先后坐了许多游乐设施,有太空漫步、海盗船、小火车,还有激流勇进、碰碰车等等,这当中让我最感到有意思的是太空漫步和海盗船。
太空漫步就是在空中架了一圈轨道,我们坐在小车里面,感到好像在空中行走一样。我刚刚坐上去的时候,还真有点害怕自己会掉下去。过了一会,我就不害怕了,感到就像在空中行走一样,坐在这么高的地方,还可以看到公园里的好多景色,这在平地上是看不到的。我看到爸爸站在下面向我招手,我做出各种动作,真开心!
海盗船是个非常刺激的游戏,人坐在船上荡来荡去。我一开始坐上去,感到头很晕,心都好像要跳出来一样,慢慢地我就适应了,特别是船荡到最高处时,整个人就好像飘起来了一样。后来,爸爸告诉我说,头晕是因为人被海盗船带到顶点时,出现了失重现象,失重就是地球的引力和海盗船向上的拉力刚好相等,人就失去了重力。我亲身体验了失重的感到,又增长了知识。爸爸说,我们在玩的时候不仅仅时在玩,还要尽可能地去学习一些知识,这样才能不断提高自己。
今天真是很有意义的一天,真开心啊!