公园的作文
秀湖公园是义乌购物中心的掌上明珠。
这里是历史悠久的大雁塔遗址。大诗人陆游留下的诗《题绣川驿》:一个小岛在一个小湖中间,——,“鸟的天堂”,和一个如画的柳州船。垂柳总是让人爱不够。
我仍然记得小时候第一次走进秀湖公园的情景。一切都是如此美妙和迷人。道路两旁青翠的大树似乎在迎接我的新客人。随着时间的推移,太阳和月亮飞得很快。转眼间,他们从童年变成了青年。他们陪伴了我九年。公园里也在不知不觉中发生了变化,但保持不变的是我的第一颗心,进入公园的兴奋和喜悦。
秀湖一年四季如画。在一个晴朗的四月,公园里的风是如此的轻柔,以至于它驱使小树和小草一起翩翩起舞。当一阵风吹来,就像慈母的手抚摸我的脸,我享受这种感觉,让人们放松和快乐。你是一棵树,一棵盛开的树,一只在光束中低语的燕子。你是爱、温暖、希望,你是地球上四月的天空!在这里,我想起了林浪漫而美丽的一生。
虽然我最喜欢秀湖的春天,但其他季节也有很强的亲和力。夏夜特别迷人,五彩缤纷的霓虹灯在波光粼粼的湖面上荡漾。当秋姑娘来了,树叶一片一片落下,像地上的墨汁,晕成了最美的音符。冬天就像一个熟睡的孩子,总是显得那么平静和孤独。
当然,建于宋大观四年的大雁塔是最令人震惊的。这是义乌现存最早的砖木结构建筑。塔壁和塔内有大量的“耕印年间”砖铭文,已有900多年的历史。春、夏、秋、冬四季,大雁塔巍然屹立,日夜与秀湖相依,永远守护着美丽的义乌市和勤劳的义乌人民。
每当星期天我去秀湖公园散步,我的心情总是那么愉快,仿佛身边都是好朋友。
有时候我想,当我老了的时候,我应该在我一步一步走过的公园小径上一路充满快乐。
我爱你,美丽的秀湖公园!