游公园作文300字
哎,好无聊啊!
在家憋了一上午的我实在无聊透了,瞟了一眼窗外,发现今天天气不错,便去二龙岗公园走一遭。
还没到公园,一股扑鼻的清香飘了来。找到公园里,看见遍地的桂花树,树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖,特别茂盛,常年蓊蓊郁郁;那花开在树叶之间,金黄金黄的,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇接着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美。
在我眼中,没有任何花树能与它媲美了。
再往前走走,是湖。你好,清凉的湖水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?
接着就是瀑布,你好,飞流的瀑布!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?
走到了假山,上面光秃秃的,只有几棵桂花树零零散散地站在上面。不过,躺在桂花树下,一阵秋风吹过,桂花雨下在你的身上,伴着淡淡的桂花香,美美的睡上一觉,别提有多惬意了。不信?不信你可以亲自来尝试一番。
公园里的乔木静默不语,白云淡漠,飘然而去。为打破这尴尬的氛围,狗尾巴草殷勤地招摇着,做出欢喜的神情。
夕阳西下,美不胜收。