游公园作文
上个星期六,我们一家人去附近的虎山公园游玩。
进了虎山公园,我们就来到了望湖台。青绿的藤萝盘在凉棚上,显得生机勃勃。坐在望湖台上,可以看到波光粼粼的湖面,一阵风吹来,湖面便泛起层层波纹,好像有人抖动着碧绿的绸子,格外美丽。清澈的湖水和凉爽的望湖台实在是绝配!
从望湖台下来,我们沿着小路往左走,就到了问津亭。亭子两旁开满了鲜花,这儿一丛,那儿一簇,比天上的星星还要多得多。亭边鲜花的清香,招引来了一只只美丽的蝴蝶。而那调皮的小溪也想来凑热闹,“叮叮,咚咚,叮叮咚咚”,奏响了一支优美的乐曲。
在问津亭里休息了一会儿,我们又走进了一片树林。树林里十分幽静,时不时还会传出几声鸟鸣。树枝上的叶很茂密,把太阳光都挡住了,十分凉爽。再往树林里面走,树木的枝叶就更茂盛了,甚至密不透风。道路两旁长了许多青草,这可是虫子们的好住所。只要你把草拨开,就可以看见蜈蚣、蚂蚁、甲虫等许多你认识的昆虫。读到这里你肯定会问:“虫子都喜欢潮湿的地方呀,怎么这里也有这么多虫子?”哈,这是因为青草地旁边,还有一处清凉甘甜的山泉,为虫子提供了安身之处。虫子喜欢山泉,我们也喜欢山泉:渴了,喝一口山泉;手脏了,去洗一洗手
穿过树林,我们来到了一个小池塘边。站在桥上,可以清清楚楚地看见水中活泼的鱼儿和在水底爬行的螺。许多钓鱼人都喜欢来这儿钓鱼,因为这儿十分宁静。告诉你,每年的4月,这儿都会有成群的蝌蚪,许多孩子都喜欢在每年的这个时候来兜蝌蚪和虾米,带回家养着。而水面上的桥栏杆上,还刻着许多姿态不一的小老虎,怪不得这儿叫“虎山公园”呀!
最后,我们依依不舍地离开了虎山公园。而我觉得,我的心还留在那里,已经和那唯美的风景融为一体了。