一天,森林里的动物们正在召开一个环保大会。
小鱼儿难过地说:“我们住的那小溪被旁边的大工厂排出来的污水染脏了,我的小鱼小虾的朋友们都死了,我真不知道该怎么生活了!”小鸟也伤心地说:“树都被人们砍光了,我们已经无家可归了……”小动物们叽叽喳喳的讨论着。乌龟爷爷说:“现在环境污染很大,你们说怎么办?”小动物们异口同声说:“要保护环境!”“那怎么保护呢?”乌龟爷爷又问。“要多植树,不乱扔果皮纸屑!”“不能砍伐树木,不把脏水倒进河里!”“不扔一次性的白色垃圾。不在树上乱刻字!”“不在墙上和电线杆上贴广告,把电线杆上的广告撕下来……”小动物们七嘴八舌地说。
乌龟爷爷点点头说:“那我们明天就去做环保,”小动物们高兴的跳了起来。到了第二天,小动物们拿着各种各样的工具去做环保。种树的小动物们有的扶着树木,而另一个小动物拿着铲子把小树埋进去,有的小动物拿着水桶提着水,把水倒进土里。拾垃圾的小动物们拿着袋子把垃圾放进袋子里……。
小溪从此变干净了,天空变得湛蓝深远,空气变得清新甜润,鱼儿又在小溪里嬉戏玩耍!