公园作文
因为昨天计划今天上午8点要去四海公园,所以我一大早就起来了,一看时间才7点半,还太早,我就又躺下了。
没忍多久,我又着急起来了,因为太想早点出发。跑到客厅一看,终于8点了!我冲到老爸老妈房间,又是吵又是闹的把他们叫醒,老爸老妈被我吵得没办法,只好爬起来带我去四海公园。
胡乱吃了几口早餐,我们一家三口就一路说说笑笑地直奔四海公园了。
四海公园
没走几分钟,就到了四海公园。四海公园的人真多呀!有的在跳舞,有的在打牌,还有的在野餐。我拉着老爸,挑了一个没有人(但是有树)的地方,开始玩飞盘。第一次,老爸直接把飞盘扔到了树上,接着老爸又把飞盘飞到了树干上,然后弹到我脚前。我趁老爸拣飞盘的时候,用一只手吊在树上,玩起了单杠,后来又怕树枝断掉,就又下来了。
盖世金牛
我们来到了四海公园的标志性建筑——盖世金牛。它身高30米,背上背着一团火焰(倒不如说是火球),尾巴也像火焰一样悬停在半空中,像一个守护者一样立在公园中心。我们在它面前玩了很久飞盘,离开时还拍了几张照,爸爸还拿我做对比来显示它有多大。
湖水
四海公园有不少湖,可能这就是它取名四海公园的原因吧。远远望去,那湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,可一凑近看,那静得像一面镜子的湖水,被游船划出一道浓浓的痕迹;绿得像一块碧玉的湖水,边上却已变成了浓郁的红色,上面还漂浮着少许的油点。老爸开玩笑说:这里都快可以涮火锅了。
我们信步走到一个荷花池旁,这里的水平面比旁边的湖水足足低两米,两个湖之间用堤坝隔开。池塘里面塞满了荷花,有没开放的、已经开了的和凋谢了的。老爸笑着说:如果有人把堤坝炸个大洞,那么冲下来的水都可以淹到马路上了。我反驳说:这要看炸哪里,如果炸顶上,那么一滴也不会漏。
我们又来到一个有很多树的地方,我就爬到树上当猴子,耍各种杂技,老爸老妈找不着我,急得团团转,后来发现我在树上,就放心了,还给我拍了几张照后就让我下来,眼看中午了,我们就恋恋不舍地回家了。