秋天的公园作文
秋姑娘迈着轻盈欢快的步伐向我们走来,把夏弟弟最后的脚印轻轻地抹去。转眼间,我们又迎来了一个天高云淡、瓜果飘香的美好季节。我不禁地也融入了这美丽的景色里,在这美好的季节里李老师带着同学们去云龙公园秋游,一路上充满了欢声笑语。
一进公园,美丽的景色把同学们深深陶醉了,燕子楼掩映在绿树丛中,显得格外雄伟壮观,我们沿着石头铺成的弯曲小道,来到了石拱桥上放眼远眺,太阳高高的挂在水洗似的蓝天上,阳光洒在湖面上,波光粼粼,像一条条银蛇自由自在地游走玩耍。几艘小船荡漾在碧水之中,游人坐在船上,悠闲自得的欣赏美景,岸边的柳树粗壮高大,在秋风中摆动着柔软的枝条,轻轻地抚过湖面,像美丽的姑娘在湖边梳洗着长发,风又一吹,一片片树叶翩翩飘落,有的像飞鸟,有的像蝴蝶。无处的电视塔耸立在那儿,像个巨人,格外引人注目。
穿过长廊来到草地上,草的颜色各不相同,有深绿的,有浅绿的,还有淡黄的。一棵棵银杏树挺拔地站立在大地上,叶子被秋风染成了淡黄色,像一把把小扇子。桂花树开出了美丽的小花,一簇簇小花开满枝头,散发出诱人的香味。菊花更是美丽,它们五颜六色,红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金。它们竟相开放,有的像小孩子玩的绣球,有的像小姑娘的金色卷发,还有的像一泻如注的喷泉,菊花你挨着我,我挨着你,就像一片金色的海洋,引来了无数只蜜蜂和蝴蝶。
云龙公园的秋天真美啊,我爱云龙公园的秋天!