去公园作文
我的家乡在重庆,这里有宽阔美丽的街道、有一流的餐厅、有著名的大学、有中国五大之一的国际机场……然而,我最喜欢的却是风景如画的碧津公园。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹来,柳树姑娘翩翩起舞,在湖边照着镜子,梳理着嫩绿的长头发。桃花开得可艳啦!红得像那美丽的朝霞,粉得像小朋友们的脸蛋儿,它们还有的围在一起,说着悄悄话呢。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”樱花似乎在跟桃花较着劲儿,有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成团……沉甸甸的,把枝条儿越压越弯,真让人眼花缭乱,目不暇接。
夏天,最迷人的地方是曲桥风荷。荷叶挨挨挤挤,有的高高的,撑出水面;有的短短的,漂浮在水面上;还有的像一群快乐的小伙伴,抱在一起,说着怎么给客人一个惊喜,它们绿得像翡翠,像圆圆的玉盘,露珠在荷叶上滚来滚去,你追我,我追你。鱼儿自由自在的在池里游来游去,游到东,游到西。荷花竞相开放,争奇斗艳。有的全开了,好像一个摇篮,摇着顽皮的小宝宝;有的开了几瓣,好像一位害羞的小姑娘;还有的是一个花骨朵,像饱胀的快要破了。微风拂来,荷花和荷叶们跳着欢乐的舞,顿时,一阵淡淡的香气扑鼻而来,沁人心脾,会使你醉倒。
秋天,松树和柏树依然那么苍翠,而许许多多的树却枯黄了,叶子纷纷扬扬的飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,像一枚枚秋姑娘给我们的明信片,告诉我们秋天来了,还像一艘艘金色的小船停在了碧津湖上,鱼儿一个翻身,跳到了小船上,可没想到船儿沉下去了。噍!远处那一片片红得似火的枫树多迷人啊!在绿树掩映的公园中显得那么耀眼,红得那么绚丽多姿。让我们不由自主在吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那句赞美枫叶的千古名句。
冬天,雨淅淅沥沥地下着,像牛毛、像花针,密密地斜织着,像一把把小利箭轻轻了射入碧津湖中,漾起一圈又一圈的涟漪,美丽的碧津公园在蒙蒙细雨中显得那么优雅、动人。外面一片萧瑟,可公园里的游乐场却热闹非凡,真是小朋友玩的天堂,有的人在坐飞椅,一会旋转得很高,一会旋转得很低,还有的人在玩碰碰车,你的车碰碰我的车,我的车碰碰你的车,还有……
欲把碧津比西子,淡妆浓抹总相宜,是的,碧津公园一年四季景色迷人,是渝北一颗灿烂的明珠。