去公园作文
清明节的第二天,妈妈带我去人民公园玩。
我们在那儿欣赏花草树木,听小鸟的鸣叫,还在石壁上看到了书法,刻的是诗词,一共三百首。
公园里,有一些人在跳舞,一个红衣裳的阿姨带头跳。
我们走到冯白驹纪念亭,纪念亭的墙上有许多名人写的字。
纪念亭的后面,是烈士纪念碑。纪念碑的上面刻着“革命烈士永垂不朽”,纪念碑的下面有许多献给烈士的花。妈妈叫我鞠三个躬,我不肯,因为我害羞。妈妈给我做示范,可我还是不肯,因为我还是有点害羞。这时,一个阿姨和她的儿子来了,阿姨也叫她儿子鞠躬。妈妈看见了,走上前去问他:“你可以跟这个妹妹一起鞠躬吗?”小哥哥没回答,阿姨说:“好呀。等一下,他在丢垃圾。一会就好啦。”
我和哥哥、阿姨一起向着纪念碑鞠了三个躬。
后来,我学着小哥哥的样子,把一个被人丢到草丛中的纸盒放到垃圾桶里去。
站在纪念碑的下面,我一眼就看到了东湖上的小桥。东湖和公园现在连在一起了。妈妈叫我跑到小桥下等她,看我数几下她才到。
我喜欢人民公园,公园真美呀!