生态公园作文
也许是因为爱好写作和摄影,我更喜欢旅游。喜欢在山水之间,用镜头轻拂风景的妩媚。喜欢在旅行中,用心去拥抱大自然的温柔,再和文字一起回望那一串串脚印,与岁月一同分享那一个个温存的记忆。也不愿意放过每一个“旅行游走”的机会,就如今天。
自考完后,来到东莞东城,看望干爹干妈后,就拉着友人一起去同沙水库。此时的同沙水库不再是彼时的同沙水库了,现在叫做“同沙生态公园”,号称东莞“都市绿肺”,位于莞城东南9公里处,水库由黄公山、虎形山等山峰环抱而成,面积9800亩,绿荫环绕,湖面平静如镜,优美水湾连绵不断,滨湖路曲径通幽,两旁竹影摇曳,风起竹涛涌;峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡,湖光山色相映生辉。山林面积达30多平方公里,她如同一颗璀璨明亮的“绿宝石”,镶嵌在广东省东莞市区中心。东莞市委市政府总投资约10亿元,将把这里打造成商业服务中心区、体育休闲活动区、私人游乐活动区、动植物观赏区、园林生态休闲区、展示场馆区、会议度假区等七大功能区的生态旅游区,推动东莞旅游产业的发展,在珠江三角洲打响东莞的旅游品牌。
我们是从同沙水库大坝那道门进入的,走在大坝上,怀旧之情油然而生。这是我第一次来到同沙生态公园,却可以说是“故地重游”。时间回到了三年半之前,那时的我就在这水库边的一个家具厂里上班。坐在办公室就能看到同沙水库,有时,上班有点疲惫了就走到窗户前,拉开窗帘,放眼望去,山青水秀,风光迷人,那湖中的小岛如同一位羞涩的姑娘,仿佛在水浪中摇曳起舞,你所有的累意会随风而去。
那年的四五月,每天早上天微微亮时,和几个同事来这里跑步。边跑边唱,边唱边聊,边聊边笑,留下了我们很多的欢声笑语,也留下了一段一闪而过的微妙情怀。也记得我孤独寂寞时,就会一个人来这散步听音乐。
半年多后,也就是20xx年6月,因为工作原因离开了这里,也是在这里实现了我人生的一个飞跃,带走了梦想,留下了回忆。
三年过去了,游人多了,游乐设施完善了,曾经年少的我也变了,当再次走进这片有故事的地方时,触到的是风景,怀念的是从前。
去一个心向往的地方游山玩水是一件快乐的事,去一个有着自己情怀的地方随意行走是一件幸福的事,就如今天,“故地重游”同沙生态公园。