公园的作文
我老家有许多美景,我最常去那就是是帝河公园了。
春天来到帝河公园,是一片万物复苏,百花争艳,花团锦簇。姹紫嫣红,繁花似锦的样子,土地上长满了鲜草,绿的发青,嫩的发绿,一片生气勃勃的景象。我和表妹一下子就躺在了散发着清香的草地上,吸收着春天的味道,这真是"等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏天来到帝河公园,柳树发芽了,嫩绿的小芽从柳树枝上悄悄地爬了出来,夏天热浪翻滚,我们吃起了冰棍,吃完了,又在花海里徜徉,太开心了,这真是”春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”
秋天来到帝河公园,秋风呼呼的刮,吹飞了美丽春天的景象,树叶枯黄了,小草干枯了,再没有一丝春的生机,是谁?是谁?是谁带走了帝河春天的景色?是秋天,冰冷的秋风吹过,带来一丝丝寒意。这可真是:"娥顷风定云墨色,秋天漠漠向天黑。”啊!
冬天来到帝河公园,河结冰了,小树穿上了雪棉袄,一片白茫茫的世界,英国作家雪莱说过:"让预言的号角奏鸣,哦!西风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?”这番景象可真是:"北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。“啊!
帝河公园的一年四季在我的眼里都是美的,哦!我爱我老家的帝河公园。