写公园的作文
翠峰公园是我县的一个山顶公园。它坐落在县城西南,依山而建,山上树木苍翠,空气新鲜,是人们休闲锻炼的场所。每逢节假日或星期天,我就想和妈妈去翠峰公园看看。
沿着公路走到中医院旁的翠峰山脚下,一直要爬三百多个台阶,首先映入眼帘的是月亮门,再往里走就是女娲广场,广场中央有个花朵形的喷泉,喷泉中间是“女娲补天”的雕塑。每天清晨来女娲广场晨练的人很多,人们有的打太极拳,有的打羽毛球,有的踢毽子,有不少还是头发花白的老人呢!他们个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福的神情。
顺着林荫路往西走,我们来到了翠湖。翠湖虽然不大,但是湖水清澈,水里倒映着山上的树木,碧波荡漾,就像一幅美丽的山水画。有些学生在湖里划着船嬉戏,还有的坐在船里看书,于是我们也坐了一只船在湖里游荡。翠湖边摆放着好多奇异的石头,石头上还刻着字,湖里的小桥上还有一座小亭子,衬着山上的绿色,湖光山色,非常迷人。我每次来都想在这美丽的翠湖拍照呢!
从翠湖出来我们可以在山上随便走走,山上有各种各样的树木,地上长着的野草也很茂盛。公园里每个季节有每个季节的特点,正是因为这些花草树木的色彩不同。记得我夏天来的时候,山上全是一片绿色,树叶的绿,野草的绿,把翠峰山装点得像一块绿色的翡翠。现在正值深秋,山上的颜色五彩斑斓,仅树叶就有绿色、红色、黄色等各种颜色,树下的落叶就像一层彩色的地毯。
一直往上走,顺着一段石洞石路,我们已经来到了假山。也许你很奇怪,翠峰公园不是在山上吗?怎么还有假山?原来翠峰山是座土山,几乎看不到石头,所以家乡的能工巧匠们就在这造了一片假山区。假山上有好多石头,而且形状各异,有的石头很大,有的很小,把翠峰公园装点得格外美丽。假山区的平台上有一个桃心湖泊,使得这里有水有石,极富情趣。
站在假山平台上,抬起头就可以清楚的看到有三个红色的大字——望阁台。上望阁台要爬100个台阶,爬上台阶我们向后一看,哇!整个灵石城的全景尽收眼底,远处白雾缭绕,山下的楼房鳞次栉比,河流、铁路、公路就像一条条彩带,火车像长蛇,汽车像甲壳虫,家乡的景色真是太美了!再上108个台阶就来到了翠峰之巅——集贤阁,集贤阁高大雄伟,夏天来时阁顶上燕子盘旋,秋天那些燕子可能是去南方了吧,只能看到蓝天白云。集贤阁后面的广场非常幽静,这里游人稀少,但环境很优雅,花草树木的搭配,走廊雕塑的设计,真是别具匠心。最吸引人的是一本大书雕塑,上面刻着修建翠峰公园碑记。在这里游览真是一种享受!
家乡的翠峰公园真是一个美丽的地方,假如你来了灵石一定要来看看哦!