游公园作文
今天,在太城“值日”的时候,我在温暖的被窝钻出来,突然,妈妈打开房门说:“哈,今天我放一天假,我们去后羿公园玩,好吗?”我一听,高兴地直拍手,飞快地做好准备。妈妈说:“看你那高兴的样儿,我才第一次看到,走吧!”后来,我们开着电瓶车走了。
来到后羿公园,第一个美景是金鱼池,在那清澈见底的池水中,有几十只活泼可爱的小金鱼在嬉戏。看!有的在打滚,有的在做游戏,有的在比赛跑步。它们玩得可真开心呀!在那干干净净的小路上,都有着清洁工的汗水。他们每天都坚持不懈、一丝不苟地为人民服务。这种精神,值得我们学习呀!在这碧绿的湖面上,有几条小船在行驶。小船里边的人都在谈笑风生,在湖上,在一座大桥出现在我的眼前,我登上桥,向远处眺望,只见有着雄伟的建筑物。我从桥上下来。吹风五颜六色的花儿都淋浴着的春光,绽开笑脸,吐露芬芳。我忽然从脑海里产生想像:花精灵从花里跳出来,和气地对我说:“欢迎来到植物园,请到我们的家里看看吧!”我突然醒悟过来,又看见小草在风的陪伴下,摇动身体。大树伯伯展开手臂,小鸟在大树上唱着美妙的歌……
我来到新四军纪念馆,在那里,有许多以前的东西,我想到抗日战士抵抗日本军团的情景,也想到抗日战士的欢呼声。假如没有毛主席和英勇不屈的抗日战士,我们还能过着现在幸福的日子吗?
到回家的时候了,我依依不舍地离开了,但我永远记住这个字:后羿公园!